官方微博
官方微信
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户

2016年绩效考核目标完成进展公示(9月)

发布时间: 2016- 10- 27 09: 31 访问次数: 来源: 名胜区管委会

类别

分项指标

目标名称

考核内容及指标

进展情况

完成率

项目清单

绩效指标

职能指标

西湖水体年度透明度

西湖水体年均透明度≥80厘米。

坚持做精做细西湖水质监测、引水配水、湖面保洁等工作,扎实推进实施生态治理工程,不断努力提高西湖自我维持、自我修复的能力。1-9月西湖水体平均透明度为78.2厘米。

98%

2016年西湖水体月均透明度清单.xls

农业增加值

实现农业增加值0.74亿元,增长2%

安排专项资金用于西湖龙井茶统防统治、礼品茶收购、品牌宣传标准化生产、种质资源保护等工作,同时还联合市市场监管局对茶企开展地理标志及标准化宣传培训,联合市农业局对辖区茶企和茶农开展春茶生产加工专题培训。1-6月实现农业增加值0.72亿元,同比增长4.4%

97%

 

固定资产投资

完成固定资产投资4.5亿元。

积极做好峰会建设项目的入库和业务指导工作,确保投资项目不漏,投资数据真实。得益于去年和今年开工的G20峰会建设项目,名胜区1-8月完成固定资产投资11.74亿元,提前超额完成了全年考核目标。

261%

 

社会消费品零售总额

实现社会消费品零售总额29亿元,增长10%

结合中小微企业三年成长计划,积极做好退库入库工作;扎实做好住餐业财政补助和“美食之都”建设财政奖励资助的政策实施工作,加强对农家茶楼协会、西湖民宿协会,西湖龙井茶核心产区商会的政策扶持和业务指导;鼓励住餐批零企业实现网络销售,推进电子商务转型升级;以打造“西湖礼物”旅游商品专卖店(专柜)为试点,探索“杭州西湖旅游商品授权经营模式”,培育发展新旅游消费热点;利用景区资源优势,开展西湖龙井开茶节等重大节庆活动。1-8月实现社会消费品零售总额18.62亿元,同比增长9.8%

64%

 

地方一般公共预算收入

实现地方一般公共预算收入6.2亿元,增长8%

加大招商引税的考核力度,通过政策引导,调动辖区基层单位的积极性,并会同相关国税、地税部门加强税源监控。1-9月实现地方一般公共预算收入4.1572亿元。

67%

 

服务业增加值

实现服务业增加值33亿元,增长12%

密切关注影响名胜区服务业发展的大单位的运行状况,积极培育和促进成长型企业的发展,同时层层落实目标责任,传导压力,促进各相关单位不断提高创收能力和提升对辖区企业的服务水平,从而努力化解下行压力。1-6月实现服务业增加值20.01亿元,同比增长10.3%

61%

 

工作目标

重点工作目标

改善城乡人居环境

新增城市绿地450万平方米,全年净增城市绿地430万平方米。

1-9月,新增城市绿地485.7万平方米,建成春江彼岸南公园、闻涛路沿江景观带(奥体区块)等4000平方米以上的公园绿地41处。在绿化建设过程中,注重服务保障峰会和推进发展惠民相结合,新建了弥陀寺公园、始版桥公园等贴近市民群众日常需要的“口袋公园”,满足了周边居民出门见绿、移步见景、小行见园的愿望。

108%

城区扩绿1-9月统计明细.xls

世界文化遗产保护

西湖遗产本体完整性监测和真实性监测完好率100%。继续推进西湖文化景观遗产预警监测管理信息平台建设,完成两堤三岛、西湖十景14处历史文化史迹遗产点游客量监测管理系统,为遗产点游客量管控提供决策参考依据,搭建完成西湖文化景观基础档案数据库框架体系。做好大运河杭州段遗产河道、水工设施、考古遗址、历史文化街区、古建群等五类监测报表的月报、双月报及年报的数据采集工作,为开展大运河(杭州段)遗产的保护规划和保护管理提供监测依据。

西湖遗产本体完整性监测和真实性监测完好率达到100%。游客量监测系统硬件设备安装全部到位;初步完成游客量监测系统软件开发项目,并进入试运行;初步完成游客量监测项目月度分析报告模板。基础档案库框架体系项目名变更为“西湖世界文化遗产数据管理系统”,完成实施方案评审,初步完成项目招标文件的编写工作。按照大运河遗产监测预警平台数据报送要求,已完成201619月五段河道、六个遗产点共54张月报表、55张双月报表和82015年年报表定期数据的报送工作。

75%

2016年大运河(杭州段)预警平台数据报送清单(1月-9月).doc

重点项目投资额

完成重点项目投资额4.5亿元。

按照统筹兼顾的原则,全面协调,推进重点项目投资工作。由于今年G20峰会项目的实施建设,名胜区(园文局)重点项目投资额完成情况良好,1-9月份完成重点项目投资额5.0487亿元。

112%

 

G20峰会服务保障项目

做好G20峰会服务保障工作,美丽西湖建设工程〔虎跑公园观音殿恢复及周边建筑改造提升工程、北山街(白沙泉-曙光路)提升工程、南山路(杨公堤-湖滨路)提升工程、亮灯工程等〕基建项目6月完成,美化彩化8月完成。

西湖景区承担有峰会建设项目共64个(市政道路25条,亮灯工程16项,公园景点、博物馆20项,公安信息化项目3个),均已按计划全面完工。根据市G20峰会“美化家园”环境彩化提升项目计划,西湖景区美化彩化项目共有59个,8月底前已全部完成。

100%

 

西湖综合保护工程

1.实施植物园蔷薇园建设工程(原专类区整治工程),蔷薇园环境整治部分完成东区基础设施建设;配套用房部分完成初步设计,前期审批完成选址意见书和水保方案批复。2.景中村整治:阔石板区块整治工程、黄泥岭区块整治工程完成前期选址和立项手续,并开工建设。

1、蔷薇园环境整治部分累计完成东区基础设施建设的95%,包括景观及铺装建设100%、绿化种植90%、市政排水建设100%、水电管线敷设100%配套用房完成选址意见书和水保方案批复,并已根据省建设厅意见基本完成扩初修改。2、阔石板、黄泥岭区块整治工程已完成项目设计方案,通过“三委四局”立项审批、市规划局建设项目审批和市发改委项目建议书审批,现正在等待设计方案正式批复下达。

93%

 

南宋皇城大遗址保护工程

1.继续加强与部队的联系沟通,及时对接了解军改最新政策,做好南宋博物院建设项目军地双方土地置换前的相关准备工作。2.白塔公园AB区块部分完成结算,C区块启动房屋征收工作,D区块开工建设。

1、完成滨江浦乐单元地块和萧山红垦农场地块的征地和土地移交管理工作,并实施土地日常管理工作,为军地双方资产评估置换打下基础。多次通过网络、电话、会面等方式,保持与省军区后勤部和原南京军区联勤部杭州物资采购处两家单位的密切联系,及时了解军改最新政策。

69%

南宋皇城大遗址保护工程.zip

2、白塔公园AB区块已完成工程结算审定15个、送审14个;C区共有28户住户列入搬迁范围,签订征收协议24户;D区块完成设计方案(扩初)批复工作,正进行施工图审查工作,已完成概算审核、工程招标控制价及招标文件编制、监理及建筑环境整治工程招标报建等工作。

农村历史建筑保护工程

农村历史建筑重点修缮不少于20处,一般零星维修不少于40处。

重点修缮工程中,已完工11处,施工中8处,完成招投标1处,正在招标1处;一般零星维修完成30处。

80%

农村历史建筑修缮清单(1-9月).xls

三改一拆

完成拆除违法建筑1.8万平方米,拆后土地利用率达80%以上,完成一个街道、五个公园管理处的市基本无违建乡镇(街道)创建。

名胜区紧紧围绕G20峰会筹备工作这一工作圆心,还依托项目实施对主要道路沿线、重要节点可视区域违建进行全面摸排,对发现的违建坚决实行“零容忍”,共组织拆违353次,拆除违法建筑1025处,建筑面积22983平方米;拆后土地利用率达达90%以上。名胜区的西湖街道和八个公园管理单位均大力开展“无违建”创建工作,力争在年底市级验收考核中取得好成绩。

128%

 

 



主办单位:杭州西湖风景名胜区管理委员会(杭州西溪国家湿地公园管理委员会)  浙ICP备05000003号
技术支持:杭州集广科技有限公司  
备案证编号: 浙公网安备33010502001397
网站标识码 3301000015
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统