官方微博
官方微信
RSS订阅
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
   当前位置:正文
关于开展有奖征集杭州“南宋记忆”旅游攻略活动的通知
发布时间:2018-08-16  点击率:


    为了深入挖掘杭州的南宋文化和历史底蕴,推动“美丽西湖·魅力杭州”建设,杭州市园林文物局决定开展有奖征集杭州“南宋记忆”旅游攻略活动。

一、 活动时间:2018年9月至2019年2月

二、 主办单位:杭州市园林文物局

三、 活动方案:

(一)活动目的

杭州作为南宋都城,人文气息浓厚,历史遗存众多,影响深远。讲述杭州故事离不开南宋话题,为了打造世界文化名城,展示独特魅力杭州,我们面向全社会征集有关南宋杭州的旅游攻略。

(二)活动阶段

第一阶段:征集

时间:2018年9月1日至12月31日

1、征集对象

全社会热爱中国优秀传统文化的人士及文博工作人员。

2、征集范围

旅游攻略可以包括特色美食、宋人雅集、风俗娱情、四季花事、人物轶事、历史遗存(地上及地下)、考古寻踪、宗教文化、南宋景点、购物地图等等,此次征集范围涵盖吃、住、行、觅、游、娱、购,只要包涵南宋杭州的元素即可。

3、征集形式

1)、攻略作品须为旅游线路设计,可以为徒步游、骑行线、自驾游等等。

2)、旅游攻略要求图文并茂,字数不超过2000,图片至少5张(jpg格式)。除此之外,您还可以自拍视频、制作动画、使用抖音等工具玩转南宋杭州。(视频要求mp4格式,不超过3分钟)

3)、旅游攻略可以客观描述景点、陈述历史和事实,也可以讲述你与南宋杭州的故事,与我们分享你的经历。文体不限。线路时长设计不限。

4、奖项设置

本次活动设置特等奖1名,奖金10000元;一等奖5名,奖金4000元;二等奖10名,奖金2000元;三等奖20名,奖金1000元;优秀奖若干,奖品为博物馆精美文创礼品。

5、注意事项

1)攻略内容要原创、真实,严禁剽窃抄袭,所用资料需标明出处来源。图片可以为原创,也可以采用他人照片,但须征得作者同意。

2)活动举办方有权使用征集攻略,如征集作品涉及剽窃、抄袭等问题,责任由投稿人承担。

3)所有作品需发送到指定邮箱:369786900@qq.com,不接受在线传输。联系人:杭州市园林文物局文物处王敏;联系电话:0571-87179545。

4)征集作品一律不退,请作者自留底稿。

5)本活动最终解释权归举办方所有。

第二阶段:评比

时间:2019年1月1日至2019年2月1日

本次活动设置初选和终评两个环节。初选结果将通过网络评选产生。拟计划设置网络投票时间为2019年1月1日至2019年1月20日(具体时间视情况而定)。终评结果将组织相关专家共同评比,并结合初选结果汇总产生。

本活动获奖结果将会在2019年杭州市星级讲解员大赛予以公布,并且,会为获得一等奖(含)以上奖项的作者举行现场颁奖仪式。三等奖(含)以上攻略设计者将有机会受邀参加杭州市园林文物局主办的2019年南宋文化周活动。

第三阶段:宣讲

时间:2019年3月至6月

为了打造杭州旅游文化之都,配合杭州市“南宋记忆”主题宣传活动,我们将对获奖攻略进行宣讲,引导和推广南宋杭州旅游线路。

1、联合多家媒体,挖掘南宋文化内涵,推广体验路线和相关活动,与观众进行线上线下互动和交流。

2、将在南宋文化周举办毅行活动,推广和宣传南宋杭州相关旅游线路。

3、杭州市各区(县)文物部门、各文博单位结合本辖区、本单位实际工作,制定相关活动,并充分利用辖区内LED电子屏幕、电视广播、公交地铁等媒介广泛宣传和推广南宋杭州旅游攻略。

用文字述说故事,用相机捕捉美景,用镜头记录南宋杭州的大街小巷,无论你是常住杭城的市民,还是邂逅杭州的游客,都可以成为我们要寻找的旅游文化达人,比一比谁最识南宋,谁最懂杭州。

 

 

 

杭州市园林文物局

2018年8月9日

 

      来源:文物处     发布单位:名胜区管委会(市园文局、市运保委)
主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会(市园文局、市运保委)   浙ICP备05012667号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33019902000152号  网站标识码 3301000015