官方微博
官方微信
RSS订阅
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
   当前位置:杭州大运河明信片设计获奖作品出炉  >> 正文
杭州大运河明信片设计获奖作品出炉
时间:2019-05-15   点击量:

    2019年5月15日,2019“运河时光机”杭州大运河申遗成功5周年明信片设计征集活动正式收官,该活动通过专家评审、网络投票等环节共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。其中,欧敏的作品《运河千年熙》摘得桂冠。

    作为本次活动评审组专家之一,浙江传媒学院的动画系副主任武小锋评价一等奖作品《运河千年熙》构图饱满,色彩活泼浓郁,画面元素丰富,作者用童真的绘画语言,将具有时代气息的运河新风貌表现得十分充分。

    杭州位于京杭大运河南端,在这里有走过了三百多年历史的拱宸桥;有遍布清末民初民居建筑的桥西历史文化街区;有近现代工业发展的痕迹,大量保留着肌理的街巷里弄、传统合院,还有在这里住了一辈子的运河人家。

    据悉,“运河时光机”杭州大运河申遗成功5周年明信片设计征集活动是今年第三届杭州大运河世界文化遗产保护宣传周的一个预热活动。活动旨在通过征集设计运河明信片的形式,回顾运河申遗成功5周年的点滴,通过年轻人的视角深入挖掘运河故事。

    自今年4月份活动启动以来,吸引了来自北京、浙江杭州、山西太原、广东深圳等十多省市还有日本的参赛者参与。

    在58日至510日的网络投票阶段,共有超过6万人次参与了投票。参赛者的设计作品从大运河遗产河道、拱宸桥、桥西历史文化街区等多个遗产点段角度入手,展现了杭州大运河深厚的历史文化底蕴。

    在此次评选中,除《运河千年熙》获得一等奖外,《Hangzhou Grand Canal》、《运河龙脉》获得二等奖,《运河龙船》、《守护》和《运河春天》获得三等奖。

    据悉,本次活动的入选明信片将有机会被制作成声波明信片运用到“运河时光机好运全球寄”线下活动中,获奖的参赛者代表还将被邀请到本届宣传周的活动现场。

 

      来源:杭州市京杭运河(杭州段)综合保护中心     发布单位:杭州西湖风景名胜区管委会
上一篇:
下一篇:
主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会(市园文局、市运保委)   浙ICP备05000003号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33010502001397号  网站标识码 3301000015