官方微博
官方微信
RSS订阅
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
   当前位置:少儿公园邀你做一日昆虫探索家 >> 正文
少儿公园邀你做一日昆虫探索家
时间:2019-05-15   点击量:

 

     夏天又又又到了,除了小朋友们惬意地吃西瓜吹空调,自然界中的小昆虫们也欢快着,昆虫是世界上数量最多的动物,目前人类已经知道的昆虫已达一百多万,而这仅仅是昆虫世界的冰山一角,昆虫的体型微小,生命短暂,却拥有不可思议的本领,在物竞天择的大自然中,用小小的身躯,奋力展现生命的美好乐章。

    那什么样的动物才能叫做昆虫?首先它要有六只脚,其次身体分成头、胸、腹三个部分,貌似很好记住特征,但也经常有家长苦恼,在教育孩子认识昆虫过程中,孩子内心一万个抗议,宝宝:妈妈,我害怕昆虫,他们会咬人,长得丑,我不想看到它们,我讨厌它们!家长们会如何应对?假如世界上没有了昆虫?地球上不会有开花的植物,树木短时间內不会腐烂,动物的粪便不能回收改造,所以,每一种物种的存在必然有其存在的意义,我们应该正确的去认知它们,了解它们。

    5月25日,杭州少年儿童公园联合坚果部落在全城寻找50名“法布尔”,踏上富有充实、成长、收获的昆虫勇气发现之旅。这是坚果继去年华东地区秋冬昆虫发布会后的又一大型认知昆虫的活动。我们希望能帮助孩子在大自然中正确的认知昆虫,找到比手机游戏更好玩的乐趣,在观察中提高观察力、专注力,在制作中提高想象力、创造力、动手能力。

课程五大亮点

    1.昆虫初认识

    想要不害怕昆虫,应该科学认识昆虫在这里,你将能看到各种各样的昆虫标本。会有你熟知的蟋蟀、蜜蜂、知了、瓢虫,也会有你不认识的负子蝽、白婵娥、蚁狮等等。每看一种标本,便能多涨一份知识,说不定什么时候你在自然中遇见它时,已不会那么害怕。

    2.我要了解你

    昆虫界的“模范爸爸”是谁?你见过昆虫用“隐身衣”保护自己吗?听说还有长得像外星人的昆虫?在这里,你可以通过昆虫专家讲解,对照着昆虫标本,进一步认识昆虫——靠奇怪动作恐吓猎物的螳螂,懒惰总想着不劳而获而去抢夺蝉吮吸出来汁液的蚂蚁,热爱家园辛勤劳作的蜜蜂等等,孩子们在这里将会了解昆虫的分类,昆虫的生存之道,小昆虫的大智慧。陌生的、熟悉的、害羞的、大方的,你会发现孩子们对昆虫的认知已经渐渐从害怕走向好奇和喜爱了。

    3.昆虫,我来啦!

    你知道这些昆虫平时都生活在哪里吗?树林中都有什么昆虫?草丛里呢?昆虫专家将带你去自然中寻找并观察昆虫,寻找幼虫、虫蛹、成虫,虫子在不同生命周期的时候都在哪里呢?杭城中最多的昆虫又是什么?知识与实践相结合,有好奇心就该去行动。

    4.制作昆虫贴画了解完昆虫的习性和身体结构,带着这份新鲜的知识收获,孩子们跟着老师坐下来,拾取万物复苏的春天赠与的礼物——片片花瓣和树叶,用孩子们特有的想象力、创造力以及美学搭配能力制作一个昆虫贴画,这一切都将交给你们啦!

    5.制作昆虫旅馆愉快的集体午餐+昆虫电影欣赏,活力满满的“法布尔”们又将投入一场团体合作任务中来!狩猎蜂是一群为了它们的小宝宝而去捕捉各种害虫的蜂类,它们的种类有很多种,有专门抓毛毛虫的,也有抓螽蟴的,也有抓蟑螂的。随着水泥建筑逐渐替代以往农村的建筑方式,靠孔隙繁衍后代的狩猎蜂已经找不到可以居住的家。一起来利用天然材料给它们建一个家,让它们能够安心的繁衍后代,替人们清楚害虫。

孩子们能收获什么?

    1.科学、正确的认识昆虫;

    2.自然的亲子时光;

    3.克服恐惧,提升勇气;

    4.学习自然美学,提升自身视觉美感;

    5.提升专注力、观察力、动手能力、想象力、创造力;

活动详情

    丨活动时间丨5月25日

    丨活动地点丨杭州少儿公园(自行前往)

    丨活动人数丨6周岁以上一大一小参与25户成行,50户满员

    丨活动费用丨398元/一大一小。费用包含:午餐费,活动设计费,活动体验费,门票、保险费用,场地费,带队导师讲解费等。费用不包含:目的地来往交通费,个人消费。

    |报名方式| 扫码下方二维码

 

      来源:杭州少儿公园     发布单位:杭州西湖风景名胜区管委会
上一篇:
下一篇:
主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会(市园文局、市运保委)   浙ICP备05000003号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33010502001397号  网站标识码 3301000015