官方微博
官方微信
RSS订阅
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
   当前位置:“水滴”课堂牵手浙大学子升级亮相 >> 正文
“水滴”课堂牵手浙大学子升级亮相
时间:2019-05-13   点击量:

“水滴”课堂牵手浙大全新亮相

“水滴”课堂牵手浙大全新亮相

活动现场

活动现场

    经过多年的创建与努力,西湖水域管理处“水滴”课堂不断成长,推出了一系列青少年喜闻乐见,充满了“西湖味儿”的特色科普课程。近几年来,“水滴”课堂结识了许多“好朋友”,幼儿园、小学、社区、福利院等都与“水滴”课堂有着很好的合作交流。5月12日,“水滴”课堂朋友圈再扩大,牵手浙江大学环境与资源学院的大学生,在湖滨晴雨微笑亭为市民游客献上了一份科普大礼包。

    “水滴”讲师与浙大学子一起为市民游客讲解了西湖水质的监测及西湖的治水之路,通过互动实验的形式,寓教于乐,引导游客关注西湖水质,感受科学魅力,体会生态韵味。浙大环境专业的同学介绍说“水质检测在实验室里要经过多道程序,现在我们在室外,可以简单测试一下西湖水体的PH值,大家还可以自己动手看看絮凝沉淀到底是怎么回事,感兴趣的朋友都可以来试试!”。话音刚落,几位大朋友、小朋友就踊跃参与其中了,没轮到的都伸长了脖子,目不转睛地盯着实验台上的变化。“色卡在这,我来比对” ,“哇,很快就沉淀了呢!”,有路过的市民问到“能不能直接告诉我们西湖的水到底好不好?”,“西湖的水质很好,很清,所以直接取西湖水做沉降实验都看不出效果的”,这可是一位刚听过“水滴”课的小朋友的答案哦!小编不禁感慨,这些热爱科学的朋友们分分钟变 “学霸”啊!

    看着简易实验桌前一张张充满了热情的脸庞,常年在微笑亭服务的志愿者感慨道:“只知道关注西湖哪里好玩的人多,没想到关注西湖水质的人也这么多啊!”,是啊,正因为这个源动力,“水滴”课堂才一直没停下努力的脚步,努力通过资源共享、平台共建、模式创新等措施丰富“水滴”精品课中青少年科普实践的活动内容。本次与浙大环境专业学生牵手,拓宽了“水滴”课堂科普工作半径,有效增加了覆盖面,让课程在富有专业特色的基础上更加生动、有趣,更富吸引力。

 

      来源:水域管理处     发布单位:杭州西湖风景名胜区管委会
上一篇:
下一篇:
主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会(市园文局、市运保委)   浙ICP备05000003号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33010502001397号  网站标识码 3301000015