官方微博
官方微信
RSS订阅
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
   当前位置:吴山开展“编织show出爱”母亲节活动 >> 正文
吴山开展“编织show出爱”母亲节活动
时间:2019-05-13   点击量:

    “母亲”是这个世界上最温暖的一个称呼。不论我们长大与否,母亲始终是我们最坚强的后盾。5月12日母亲节当天,吴山景区管理处特别举办了“编织show出爱”母亲节专场活动。该活动受到了杭州电视台综合频道《快乐星期八》栏目的关注,栏目组来到吴山景区对活动进行了拍摄。

    “十三能织素,十四学裁衣。”织布是老底子人家的必备技艺之一,而现在,懂得一整套完整技艺的人已是凤毛麟角。为了让参与活动的孩子们能够深入了解织布这一中华传统技艺,活动中,老师详细介绍了织布机原理,并手把手教授孩子们织布的方法与技巧。为了能给母亲亲手制作一份礼物,在老师实际操作讲解时,孩子们纷纷围到了老师身边,认真、仔细地听讲,尽可能地掌握织布的关键技巧。在亲自实践的操作阶段,孩子们巧用所学知识,取线、打结、穿线……伴随着吱呀的机柕声,一根根彩线在孩子们手中交织成了一块块美丽的布,看起来参加活动的孩子们个个都堪称“织布小能手”。

    随着孩子们手上的线慢慢变少,活动也进入了尾声。孩子们纷纷展示出自己的作品,将这份饱含心意的礼物送给了最爱的母亲……

    为了呼应母亲节主题,除了带领孩子们亲手制作母亲节礼物外,活动还向孩子们普及了母亲节的来历等内容。在“如何表达对母亲的爱”的讨论中,孩子们踊跃发言,浓浓的亲情弥漫在活动现场。

    5月12日是母亲节,也是汶川地震纪念日。我们不会忘记地震中那些伟大的母爱,也要记得日常生活中母亲对我们细微的关爱。让我们感恩母亲,对她们说“我爱您!您辛苦了!”

 

      来源:吴山管理处     发布单位:杭州西湖风景名胜区管委会
上一篇:
下一篇:
主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会(市园文局、市运保委)   浙ICP备05000003号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33010502001397号  网站标识码 3301000015