官方微博
官方微信
RSS订阅
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
   当前位置:常怀感恩之心——杭州孔庙母亲节主题活动 >> 正文
常怀感恩之心——杭州孔庙母亲节主题活动
时间:2019-05-13   点击量:

    2019年5月12日,母亲节,这是个向我们生命中最特殊的女性致敬的节日这是被爱和感恩包围的节日。在这不平凡的一天,中国石化党支部员工和他们的孩子们在杭州孔庙体验了一次特别的母亲节活动。

    参与者们都是第一次穿传统服装,虽然熟练,但都透露出对汉服的浓烈兴趣。穿好服装后,工作人员教授了家长和小朋友们传统礼仪中的经立、拱手礼、作揖、鞠躬等礼节接着由家长孩子共同书写“廉”字。之后的互换信件环节家长和孩子在信笺中写出自己的心声,并念给对方听,包含着浓浓母子情的信笺在他们手中传递,温馨感人的话语声在孔庙中此起彼伏,场面一度令人泪目。

    古礼体验结合母亲节主题,是杭州孔庙活动的一个创新。母亲给予孩子生命,并在其成长道路中给予鼓励、支持、关爱。孝敬长辈、懂得感恩是中国的传统美德,要不遗余力地传承和弘扬,这也是此次活动的目的和宗旨。

 

      来源:文保所     发布单位:杭州西湖风景名胜区管委会
上一篇:
下一篇:
主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会(市园文局、市运保委)   浙ICP备05000003号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33010502001397号  网站标识码 3301000015