官方微博
官方微信
RSS订阅
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
   当前位置:【活动招募】工美讲堂 >> 正文
【活动招募】工美讲堂
时间:2019-05-10   点击量:

    管弦悠悠,昆腔曼妙。有六百年历史的昆曲被誉为“百戏之师”。那么你了解昆曲吗?本周日的工美讲堂告诉你昆曲中的点点滴滴。

    2001年5月18日,昆曲被联合国教科文组织列为“人类口述和非物质遗产代表作”。然而对于浙昆人来说,5月18日有着更为特殊的意义,1956年5月18日《人民日报》发表社论“一出戏救活一个剧种”,说的正是浙昆轰动全国的《十五贯》。在这个具有双重意义的日子到来前夕,我们荣幸地邀请到浙江昆剧团国家二级演员胡立楠带来《昆曲百讲 幽兰讲堂》专题讲座。如果你是铁杆票友,不妨约上三五好友与浙昆的老师们来一次亲密接触吧。

    活动流程: 

    1、讲座;2、表演;3、对谈 

    主讲人:胡立楠 

    国家二级演员,浙昆“万字辈”优秀青年演员。代表剧目有《千里送京娘》《山门》《牡丹亭·冥判》《芦花荡》等。曾于2002年获“洪升杯”演员“二等奖”;2004年获浙江省昆剧、京剧青年演员大赛“三等奖”;2009年获浙江省昆剧演员、演奏员大赛“三等奖”。 

    表演分享人:田漾 

    田漾饰娄阿鼠。国家二级演员,浙昆“万字辈”优秀青年演员,曾于1997年获全省少儿戏曲大赛“银奖”;2002年获浙江省昆剧青年演(奏)员大赛“表演奖”;2004年获“洪昇杯”昆剧青年演员大奖赛“银奖”;2007年获全国昆曲青年演员大赛“表演奖”;2008年获浙江省第十届戏剧节“优秀表演奖”。 

    分享人:程会会 

    程会会饰孙悟空。浙江昆剧团优秀青年演员。代表剧目有《四杰村》《试马》《闹龙宫》等剧目。他曾多次参加为党和国家领导人的接待演出,并常年随“梅花奖艺术团”出访演出,广受好评。曾于2009年获浙江省昆剧演员、演奏员大赛“表演铜奖”。 

    分享人:王恒涛 

    王恒涛饰柳梦梅。浙江昆剧团实习学员,工小生,师承汪世瑜、岳美缇、李公律。曾在2014年全国院校技能大赛中获银奖,2016年“新松计划”浙江省青年戏曲演员大赛B组银奖。 

    分享人:李芊羽 

    李芊羽饰杜丽娘。浙江昆剧团实习学员,工闺门旦,师承张志红、王奉梅。

    分享人:施洋 

    施洋饰春香。浙艺昆剧团实习学员,工六旦,师承浙昆“秀字辈”国家一级演员唐蕴岚。 

    在讲座中还有精彩节目上演哦,小匠这就给广大票友小小的剧透一下节目单 :

    《牡丹亭·惊梦》、《牡丹亭·游园》 、《十五贯·杀尤》 、《真假美猴王》 

    感兴趣的话就赶紧扫码报名吧 

    讲座主题:《昆曲百讲  幽兰讲堂》 

    讲座时间:2019年5月12日13:30-15:00 

    讲座地点:中国刀剪剑博物馆报告厅 

    讲座对象:年龄不限 

    讲座人数:不限 

    活动报名请关注博物馆公共微信平台(微信号:hangzacm)

 

      来源:杭州工艺美术博物馆     发布单位:杭州西湖风景名胜区管委会
上一篇:
下一篇:
主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会(市园文局、市运保委)   浙ICP备05000003号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33010502001397号  网站标识码 3301000015