官方微博
官方微信
RSS订阅
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
   当前位置:吴山景区八仙花展“国风小学士”公开招募啦 >> 正文
吴山景区八仙花展“国风小学士”公开招募啦
时间:2019-05-10   点击量:

 

    “山外青山楼外楼”,写不尽南宋杭州的繁华;“银鞍日日醉西湖”,道不完京城临安人的闲适。南宋的杭州,曾是世界上最繁华的大都会,杭州5000年建城史上的辉煌时代。

    吴山景区的八仙花展已经连续举办了五年了。今年的花展将南宋民俗文化与主题花展相结合,选取了南宋时期兴起繁盛的纸鸢文化、遛鸟文化、戏曲文化、花鸟雅士闲赏等内容,展现出南宋活态文化在当下的传承,是广大市民感受南宋文化经久不衰的勃勃生机。

    5月10日,时值花展来临之际,2019年吴山景区八仙花展“国风小学士”选拔活动正式拉开帷幕。本次选拔活动面向全市范围招募国学小达人,只要你家宝贝热爱中国传统文化,热爱美丽的大杭州均可报名参加。我们将选出20名最懂南宋,最了解中国传统文化的宝贝授予此次花展“国风小学士”的称号,并特别邀请如一书院专业的国学老师对宝贝们进行系统的传统礼仪培训,在开幕式当天邀请宝贝们穿上传统的汉服,进行汉服礼仪秀。

    参赛要求:

    年龄6-12周岁,男女不限,身体健康,大方开朗,热爱中国传统文化,富有表现力。

    活动主旨:

    本次活动突出南宋文化风情,追寻南宋服饰特点,结合八仙花展的布置,还原南宋环境和古礼民俗,以汉服礼仪秀为核心,通过南宋文化服饰,再现繁荣昌盛、风雅婉约的临安,展现大气开放、精致和谐的杭州。

    活动时间:

    1.报名时间:2019年5月10日-2019年5月14日

    2.报名方式:2019年5月10日-2019年5月14日在“杭州城隍阁”微信公众号(hz53chg)后台发送照片+一句话的自我介绍+联系方式即可报名。

    3.海选时间:2019年5月11日、12日、17日下午1:30分三批在如一书院进行现场海选。

    4.评选时间:2019年5月17日由吴山景区管理处和如一书院从海选报名者中选取20人,于5月18日在城隍阁景区进行汉服礼仪培训。

    5.展示与颁奖:2019年5月25日上午(花展开幕式)。

    6.其他事项:本次活动全程免费。所有本次活动在法律范围内的解释权,归吴山景区管理处所有。

    咨询电话:0571-86047800

    咨询邮箱:248837952@qq.com

      来源:吴山管理处     发布单位:杭州西湖风景名胜区管委会
上一篇:
下一篇:
主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会(市园文局、市运保委)   浙ICP备05000003号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33010502001397号  网站标识码 3301000015