官方微博
官方微信
RSS订阅
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
   当前位置:大运河申遗5周年 寻找运河边的“好运人” >> 正文
大运河申遗5周年 寻找运河边的“好运人”
时间:2019-04-30   点击量:

 

    今年是新中国成立70周年,同时也是中国大运河申遗成功五周年。今年6月,杭州将举办第三届杭州市大运河遗产保护宣传周系列活动。据悉,宣传周活动之一的“好运人”故事征集活动于4月30日正式启动。

    大运河与长城、坎儿井并称为中国古代的三项伟大工程,是中华民族伟大精神的象征。2014年6月22日,中国大运河在第38届世界遗产大会上获准列入《世界遗产名录》,成为中国第46个世界遗产项目。

    大运河贯穿杭州七个城区,千百年来这座城市的经济、文化和社会都深深的刻上了大运河的烙印。杭州因运河而繁荣昌盛,水运成就了这个古老城市的经济,也沉淀了杭州悠悠千年的历史与文化。

    跨过已有三百多年历史的拱宸桥,行走在布满青石的桥西文化街区,青砖白瓦间承载着古杭州千百年的历史底蕴。大运河养育了一代又一代运河人,千百年来,运河人也用自己的行动反哺着母亲河。

    今年的杭州市大运河遗产保护宣传周活动已经是第三届,前两届宣传周活动对运河文化挖掘宣传和保护传承起到了很好的作用,得到了社会各界的认可。今年的“运河时光机 好运全球寄”活动也已于本月中旬启动,吸引了众多市民群众的参与。

    继“运河时光机 好运全球寄”活动开展之后,今年杭州市运河综保中心举办的“好运人”故事征集活动也正式启动。活动旨在通过征集你与运河相关的小故事,你与运河相关的照片,向社会征集“运河人”和运河之间的故事,纪念运河申遗成功5周年,彰显现代运河的风采,让更多人了解运河、热爱运河。

    本次活动将评选出好运人”、“好运家庭”、“好运组织”各3名,届时将正式授牌成为“好运代言人”。活动通过征集照片、文字、诗歌等多种形式展现出运河沿线社会各界同运河的渊源,诉说运河申遗成功5周年来的发展变化。

    据悉,“好运人”故事征集活动的报名截至6月12日,征集活动详情可关注“杭州运河世界文化遗产”或“游味道”微信公众号。

 

      来源:杭州市京杭运河(杭州段)综合保护中心     发布单位:杭州西湖风景名胜区管委会
上一篇:
下一篇:
主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会(市园文局、市运保委)   浙ICP备05000003号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33010502001397号  网站标识码 3301000015