官方微博
官方微信
RSS订阅
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
   当前位置:杭州博物馆迎来2019年春游季 >> 正文
杭州博物馆迎来2019年春游季
时间:2019-03-22   点击量:

工作人员讲解良渚文化

志愿者老师带队讲解

    杭州的三四月份,万物生长,草长莺飞,是踏春游玩的好时节。3月22日,杭州博物馆迎来了浙江大学附属小学的400多位师生,拉开了2019年度春游季的序幕。孩子们在老师的带领下,参观博物馆,了解杭州历史,开启了一场与春天的约会。

    杭州地区迄今发现的最早的古人类距今多少年?良渚文化为什么被叫作“中华文明的曙光”,成为中华五千年文明史的有力证据?南宋时期的杭州为什么改名为临安?在讲解员和志愿者老师的讲述下,孩子们聚精会神地聆听,不时提出自己的问题,和工作人员进行交流。不少孩子们都拿出了自己随身携带的小本子,写下了感兴趣的文物名字,认真做好笔记,打算回家后进一步了解。在镇馆之宝战国水晶杯之前,孩子们纷纷感叹水晶杯看起来就像自己家的玻璃杯一样,猜测着2000多年前的古人是用什么工具把水晶杯制作出来的。而在民国展厅,工作人员给大家介绍了老杭州的人文风景,并且结合馆藏民国时期的商品优惠券和宣传单页,讲述那时候杭州的市井生活,孩子们还颇有兴致地跟着民国时期的杭州城门歌念了起来。参观结束后,孩子们都意犹未尽,对杭州也有了更多的了解,有的还打算周末和爸爸妈妈再来杭博参观。 

    杭州博物馆是反映杭州历史变迁的综合性博物馆,馆藏文物丰富。在杭博展厅内,孩子们可以跟着工作人员深入了解自己生活、成长的城市的历史。之后,杭博还将陆续迎接来自各个学校的春游参观团队,工作人员将以饱满的精神、专业的解说、热情的态度做好每一次接待,让更多的青少年了解杭州、热爱杭州。

 

      来源:杭州博物馆     发布单位:杭州西湖风景名胜区管委会
上一篇:
下一篇:
主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会(市园文局、市运保委)   浙ICP备05012667号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33019902000152号  网站标识码 3301000015