官方微博
官方微信
RSS订阅
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
   当前位置:在运河边聆听“天籁之音” 20张门票扫码免费拿 >> 正文
在运河边聆听“天籁之音” 20张门票扫码免费拿
时间:2019-03-14   点击量:


    本报讯(通讯员 陈敏 记者 熊艳)运河是流淌的文化。出于对大运河文化及古典吉他艺术的热爱,为了充分发挥大运河作为世界文化遗产的品牌效应,同时促进中外古典音乐文化交流,在融融春意的早春三月,3月22日,将有一大帮世界级的吉他演奏家聚集在京杭大运河,在首届大运河吉他艺术节上奏响对运河之爱。

    有哪些精彩的节目呢?先说开场曲目《我的祖国》吧。改编者为约翰内斯·莫勒,他是一位有着“瑞典莫扎特”之称的著名吉他演奏家、作曲家。莫勒先生出生于瑞典约塔运河畔,他的爷爷是约塔运河的渔夫。目前,莫勒先生任教于运河之都阿姆斯特丹大学音乐学院。怀着对中国的文化喜爱崇敬,他曾多次来华交流演出,多次成功改编中国的传统曲目,这次为杭州带来的《我的祖国》就是改编曲之一。他说,在杭州用这首《我的祖国》开场,就是要表达自己对中国的喜爱。

    此次艺术节由杭州市运河集团、杭州市京杭运河(杭州段)综合保护委员会、拱墅区人民政府主办,拱墅区文化和广电旅游体育局、杭州市运河集团文化旅游有限公司、杭州市京杭运河(杭州段)综合保护中心、拱墅区湖墅街道、拱墅区运河财富小镇承办,大运河贝壳吉他乐团执行承办,广州玛丁尼乐器制造有限公司赞助。

    此外,还有很多精彩的节目。你想在大运河边聆听关于运河的天籁之音吗?你想让孩子感受古典吉他的浪漫风情吗?扫二维码,20张3月22日晚的音乐节开幕式门票等你来抢。

 

      来源:杭州日报     发布单位:杭州西湖风景名胜区管委会
上一篇:
下一篇:
主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会(市园文局、市运保委)   浙ICP备05012667号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33019902000152号  网站标识码 3301000015