官方微博
官方微信
RSS订阅
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
   当前位置:重拳出击,净化景区 >> 正文
重拳出击,净化景区
时间:2019-03-14   点击量:

    本报讯(通讯员 韩琼 记者 俞倩)“野导”“黑车”是很多景区管理者“老生常谈”的问题,对西湖景区有序管理影响较大。长期以来,经过景区湖滨管理处持续管理和着力打击,这些违规行为人员也“进化”得越来越“精明”,他们频繁出没于行政区域的交叉地段以及重点管辖区域的外围,使得打击整治的难度不断升级。

    进入春季以来,景区执法湖滨中队联合景区运管、岳庙派出所、市旅委和西湖区旅游执法大队等单位进行了多次联动协作整治。整治行动不光“阵容强大”,还打破了地域限制,重点对断桥、保俶路口、西湖新天地等行政区交接带及景区外围跨区域地段开展了针对“野导”“黑车”等行为的专项整治。

    整治中,联合小组部署周密,分工协作,取得了预期效果。监控室由一名执法队员坐镇,利用监控“天眼”查看全局,即时与行动人员进行联系。行动人员则分为三队,其中两队更换便衣对辖区及外围重点部位进行踩点布控,还有一队进行机动支援和人员控制。

    “保俶路发现情况,请快速增援!”随着对讲机传来讯息,联合小组快速出动,立即抵达现场,将处在保俶路行政区交叉地带的多名“野导”控制住。一开始仍抱着侥幸心理的“野导”们还企图狡辩自己不在景区管辖区域内,拒不配合,但在执法人员强有力的证据下,最后只得乖乖低头认错。

    从3月1日到昨天,景区湖滨管理处共出动执法人员25人次,驱赶“野导”6人次、黑车6辆次,处理“野导”13人次、“黑车” 1辆次、散发小广告4人次。湖滨辖区秩序得到了明显改观。下一步湖滨管理处仍将不定期与有关部门开展跨界联合整治,继续对“野导”“黑车”等违法人员着重打击,全力为游客营造良好的旅游环境,为打造更高管理标准的一流景区而努力。

 

      来源:杭州日报     发布单位:杭州西湖风景名胜区管委会
上一篇:
下一篇:
主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会(市园文局、市运保委)   浙ICP备05012667号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33019902000152号  网站标识码 3301000015