官方微博
官方微信
RSS订阅
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
   当前位置:名胜区召开2019年度党建工作会议 >> 正文
名胜区召开2019年度党建工作会议
时间:2019-03-08   点击量:

    3月8日下午,名胜区召开2019年度党建工作会议,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实全市深化作风建设大会和组织工作会议精神,回顾总结2018年名胜区组织人事工作、党风廉政建设、作风建设、宣传思想文化等工作,部署2019年工作任务。区党委副书记、管委会副主任金恒主持会议。

    会上,区党委委员、组织部长王耀萍作组织工作报告,区党委委员、派驻纪检组组长黄海峻作党风廉政工作报告,区党委委员、管委会副主任邓兴顺作宣传工作报告。

    区党委书记、管委会主任翁文杰在会上作重要讲话。他指出,这次会议把深化作风建设、组织人事工作、宣传思想文化工作等会议合而为一召开,是认真贯彻落实中央八项规定精神的切实举措,也是对市委书记周江勇同志在全市深化作风建设大会上关于整治“文山会海”等要求的坚决执行。全系统党员干部要更加重视把“讲忠诚”摆在突出位置,更加坚定“干净做人做事”原则,更加自觉肩负“担当新时代新使命”的责任,勇当新时代全国风景名胜事业发展的排头兵。

    翁文杰书记强调,在打造“干好一一六当好排头兵”施工队的新征程中,要不忘初心、牢记使命,紧紧围绕名胜区“三化五最”总目标,奋力谱写名胜区高质量发展的新局面。一是坚持把握大势谋准方向,着力加强政治建设。要深刻领会习近平总书记关于党建工作重要论述的新时代意涵,以思想理论武装为发展基石,以关键少数为示范引领,及时矫正偏差,严肃党内政治生态。二是坚持固本强基提升组织力,着力夯实筑牢组织体系。各党组织要把扬优势、补短板贯彻工作始终,树立“一切工作到支部”的鲜明导向,聚力破解基层党建难题,推进党建工作全域提升。三是坚持严抓党风廉政建设,着力推动清廉景区建设。要逐级落实“两个责任”,从严开展内部巡察,破除形式主义、官僚主义,深化廉政风险防控,筑牢廉政防护网。四是坚持综合本领过硬,着力锻造高素质干部人才队伍。要加强政治纪律考验,增强斗争精神,树立正确用人导向,激发人才创新创业创造活力,提升引才实效。

    会上,区领导裘统、杨辉、华茵还分别通报了2018年度名胜区先进党组织、优秀共产党员、党务工作者、“最强支部”、五星党支部、“最美西湖保护者”、区级文明村等表彰决定。区领导班子成员当场对先进党组织、“最美西湖保护者”进行颁奖。翁文杰书记与基层单位党组织代表签订2019年度全面从严治党责任书,裘统委员与职能部门代表签订“一岗双责”承诺书。岳庙管理处、西湖游船公司、西湖博物馆三家单位从不同角度作了表态发言。

 

      来源:名胜区管委会     发布单位:杭州西湖风景名胜区管委会
上一篇:
下一篇:
主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会(市园文局、市运保委)   浙ICP备05012667号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33019902000152号  网站标识码 3301000015