官方微博
官方微信
RSS订阅
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
   当前位置:来中国扇博物馆当一回小鲁班 >> 正文
来中国扇博物馆当一回小鲁班
时间:2019-03-08   点击量:

 

    众所周知,鲁班是我国古代著名的发明家。《墨子.鲁问》记载:“公输子(鲁班)削竹木以为鹊,三日不下。”意思就是,鲁班用竹木做了一直神鸟,可以飞三天,而不落下来。

 

    据推测,这只神鸟内部构造跟我们的风筝有些类似,凭借风的动力上升到空中,通过鸟内部的“马达”驱动,从而促使神鸟两翼振动,不断飞行。

 

    本周给大家准备的便是鲁班鸟拼装活动,它盛行于学校、社会公开赛、体育竞赛等。

    如果你想了解鲁班鸟的飞行原理,如果你想体验动手拼装的乐趣,那就赶紧扫码报名吧。

 

活动内容:飞机玩具鲁班木鸟拼装

活动时间:2019391330-1500

活动地点:中国扇博物馆一楼V学堂

活动对象:2-4年级小学生

活动人数:20

    活动报名请关注博物馆公共微信平台(微信号:hangzacm

 

      来源:杭州工艺美术博物馆     发布单位:杭州西湖风景名胜区管委会
上一篇:
下一篇:
主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会(市园文局、市运保委)   浙ICP备05012667号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33019902000152号  网站标识码 3301000015