官方微博
官方微信
RSS订阅
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
   当前位置:杭博参加环太湖流域博物馆联盟成立仪式 >> 正文
杭博参加环太湖流域博物馆联盟成立仪式
时间:2019-01-14   点击量:

环太湖流域博物馆联盟成立仪式暨合作论坛

    1月12日,环太湖流域博物馆联盟成立仪式暨合作论坛在长兴(太湖)博物馆隆重举行,杭州博物馆作为联盟成员之一受邀参加了本次仪式和论坛。

    环太湖流域博物馆联盟的成立,旨在推进环太湖流域博物馆建设与发展,进一步提升区域文博行业知名度和影响力,优化公共文化资源配置,形成合作互动、共同发展的新格局。其成立标志着环太湖流域文化遗产保护利用工作迈入了一个崭新阶段,是该区域文博事业发展史上的一件大事,具有重要的里程碑意义。 

    环太湖流域博物馆联盟成员包括环太湖流域4个省(直辖市)的22家博物馆。成立仪式上,联盟成员博物馆发布了《环太湖流域博物馆联盟“传承太湖文明行动”共同宣言》。宣言强调,联盟各博物馆将以此次联盟成立为新契机、新起点,不忘初心,全力做好文物保护和利用工作,深入挖掘环太湖流域历史文化内涵,共同建设环太湖流域文化研究高地;牢记使命,以繁荣文化、服务民生为己任,更好地满足群众不断增长的文化需求,塑造环太湖流域文化品牌形象;勇于担当,努力在服务联盟发展、促进成员合作等方面积极奉献、主动作为,为联盟长效运行贡献自己的力量和智慧。

    加入环太湖流域博物馆联盟对于杭州博物馆来说具有非凡的意义,意味着今后杭博与联盟内其他成员将进一步加强交流与合作,为环太湖流域的历史文化研究与展示做出应有的贡献,不仅可以扩大自身的学术视野,也可为广大观众提供更多优质的文化产品和服务。

 

      来源:杭州博物馆     发布单位:杭州西湖风景名胜区管委会
上一篇:
下一篇:
主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会(市园文局、市运保委)   浙ICP备05012667号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33019902000152号  网站标识码 3301000015