官方微博
官方微信
RSS订阅
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
   当前位置:少儿公园桂花奶爸们的冬季“育儿经” >> 正文
少儿公园桂花奶爸们的冬季“育儿经”
时间:2018-12-19   点击量:

 

    12月19日,落叶飘零、万物静寂,却更加映衬出杭州少儿公园桂花奶爸们的热火朝天。秋季一度成为杭城明星的桂花宝宝们,冬季便开始嗷嗷待哺了,奶爸们的冬季“育儿”从12月开始将持续至2月。

    桂花的冬季养护是很关键的,花后的桂树营养大量流失,抵抗力下降,使得御寒御病虫害的能力也下降。同时,在大家眼中浪漫的雪花,对冬季的桂树来说却是“生命不能承受之重”,南方的湿雪和冰冻及其容易积在桂叶上,一旦桂树无法承受其重量,便会出现被压断树枝的情况,严重影响来年的长势和花量。因此,冬季需要从修剪、施肥、刷白等多方面对桂树进行营养补给,增强其抵抗力。

    修剪,花后修剪的主要目的是修掉分散主枝营养的细弱枝、徒长枝、并行枝、枯枝;并且修整冠型,为桂树“瘦身”,减少积雪对其的伤害。每棵桂树都需要奶爸们上树耐心辨别,细心修剪,留精华、去糟粕,才能让来年的花香更醉人。

    施肥,主要施的是基肥,如豆饼,目的是为了加强桂树的基础营养。操作方法是穴施,奶爸们要在根部外围挖沟,将基肥埋入土中,远离根系,同时又能确保肥料随着水分溶解,慢慢渗透到桂树中,充分吸收,促进枝叶生长,增强抵抗力。

    刷白,用的是石硫合剂,其中的石灰起到保暖作用,而硫磺的任务是阻断害虫的迁移路径,预防树上的害虫下来过冬,及过了冬的害虫上树。奶爸们需要按一定比例将石硫合剂兑水,涂刷于每一棵桂树的树干底部,形成一层保护膜,让桂树安然过冬。

    经过桂花奶爸们的科学、精心“育儿”,相信来年少儿公园的秋天又将是一番醉美风景在等着您。

 

      来源:杭州少儿公园     发布单位:名胜区管委会(市园文局、市运保委)
上一篇:
下一篇:
主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会(市园文局、市运保委)   浙ICP备05012667号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33019902000152号  网站标识码 3301000015