官方微博
官方微信
RSS订阅
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
   当前位置:杭州市青少年文物守护人决赛在杭博举行 >> 正文
杭州市青少年文物守护人决赛在杭博举行
时间:2018-12-03   点击量:

小小守护人讲述镇馆之宝水晶杯的故事

带我们穿越回8000年前的生活

各个参赛选手为了情感表达的真实性,都做了一番“打扮”

    12月2日,由杭州市园林文物局主办、杭州博物馆承办的“遇见·宝藏——杭州市青少年文物守护人”决赛在杭州博物馆二楼报告厅内举行。决赛现场精彩纷呈,30组参赛选手都化身为小小文物守护人,用稚嫩的语言、精彩的表演,向大家展示了杭州宝藏的魅力。

    九点比赛正式开始,本次选拔由杭州西湖风景名胜区管委会(市园文局)文物处处长、杭州市园文局杭州电视台少儿频道资深主持人华芳、FM1045女主播电台小雨、著名儿童戏剧教育家叶琪、杭州市博物馆副馆长刘春蕙担任评委。孩子们轮流上场,表现各个都很亮眼。选手们或娓娓道来,或慷慨激昂,或清爽利落,或抑扬顿挫,用饱含深情的语言,精彩诠释了文物的独特之美,带领观众们跨越时空,了解文物的前世今生,感受灿烂辉煌的杭州文化,一起守护杭州宝藏。 

    活动现场,好多小朋友为了情感表达的真实性,事先都做了一番“打扮”。有人身穿兽衣,头戴草环,带我们穿越了8000年前萧山跨湖桥遗址;有人身穿红色汉服,头戴发饰,宛如回到几百年前当上了大家闺秀;还有人身穿青色长衫,手上拿着折扇,宛如彬彬有礼的才子。一举一动都引得台下的家长纷纷举着手机拍照。讲得最多的,自然还是杭州博物馆的镇馆之宝水晶杯。 

    经过激烈的角逐,最后有10位(组)选手成为首届杭州市青少年文物守护人,决赛视频将会在新媒体平台进行网络展示,同时也将根据各参与学校及单位表现评选出优秀组织奖。希望通过本次“遇见·宝藏——杭州市青少年文物守护人评选活动”,可以鼓励杭州广大中小学生通过文物,了解杭州的历史与文化,成为杭州宝藏的守护者、杭州历史的传播者。

 

      来源:杭州博物馆     发布单位:名胜区管委会(市园文局、市运保委)
上一篇:
下一篇:
主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会(市园文局、市运保委)   浙ICP备05012667号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33019902000152号  网站标识码 3301000015