官方微博
官方微信
RSS订阅
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
   当前位置:杭州市青少年文物守护人初赛在杭博举行 >> 正文
杭州市青少年文物守护人初赛在杭博举行
时间:2018-11-26   点击量:

选手们通过情景剧表演带大家回到了考古现场

小选手们茶道表演

    11月25日,由杭州市园林文物局主办、杭州博物馆承办的“遇见·宝藏——杭州市青少年文物守护人”初赛在杭州博物馆二楼报告厅内举办。经过一天的激烈角逐,最终有30名选手进入决赛。青少年文物守护人自6月18日启动以来,吸引了崇文实验小学、学军中学等杭城三十多所学校百余名学生踊跃报名,有的选择来现场海选、有的选择发送视频线上海选。

    早上8点40,家长们就早早如约来到了杭州博物馆二楼报告厅,有了爸爸妈妈助阵,选手们都显得底气十足。孩子的事情,家长总是格外放在心上,有家长表示,早上陪孩子从余杭大清早赶到,还有的家长说,从昨天就陪着孩子在家反复练习了,“虽然我不是专业的,但是熟能生巧,多陪着练,总能进步一点。”九点半比赛正式开始, 本次选拔由杭州电视台少儿频道资深主持人华芳、FM1045女主播电台小雨、著名儿童戏剧教育家叶琪担任评委。孩子们轮流上场,表现各个都很亮眼。 

    小选手们站在杭博报告厅舞台上,各显其能,比拼才艺,争夺“青少年文物守护人”的荣誉称号。活动现场看到了很多“古人”和“现代文人”,好多小朋友为了情感表达的真实性,事先都做了一番“打扮”来参赛。有人身穿红色汉服,头戴发饰,宛如回到几百年前当上了大家闺秀;有人头戴头盔,着古代士兵服饰;还有人身穿青色长衫,形态似彬彬有礼的秀才。一举一动都引得台下的家长纷纷举着手机拍照。台下一张张稚嫩的小脸,一上场,就仿佛换了一个人,带台下的观众们走入历史画卷,亲近历史人物,感受灿烂辉煌的杭州文化,一起守护杭州宝藏。五名同学的讲解为一轮,一轮过后,评委们会针对大家的现场表演逐个给出专业的点评。 

    本次活动,希望以选拔赛为契机,通过活动引导青少年通过走进杭州各个博物馆,聆听文物背后的故事,了解杭州的历史与文化,成为杭州宝藏的守护者、杭州历史的传播者。培养青少年爱国爱家乡的情怀,传承和弘扬中华民族的伟大智慧和创新精神。12月2日决赛现场,让我们一同期待小选手们又会有怎样的表现。

 

      来源:杭州博物馆     发布单位:名胜区管委会(市园文局、市运保委)
上一篇:
下一篇:
主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会(市园文局、市运保委)   浙ICP备05012667号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33019902000152号  网站标识码 3301000015