官方微博
官方微信
RSS订阅
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
   当前位置:初冬季,来少儿公园看“樱花绚烂” >> 正文
初冬季,来少儿公园看“樱花绚烂”
时间:2018-11-25   点击量:

 

    说起樱花,大多数人只想到“三月樱花雨”,脑海里都会浮现这样的画面:一树粉色的、白色的花瓣随着风如雪花一般轻轻飘落……

    而在少儿公园,除了三月樱花季,初冬的樱花同样美不胜收。三月赏樱花,赏的是花的柔美清幽,而初冬,赏的是它满树黄绿红树叶的绚烂。

    在初冬,我们都会想到“秋叶红于二月花”的枫叶、银杏、乌桕等等,而很少会有人去留意樱花,在我们心里,初冬的樱花树就是一幅光脱脱的样子。就像这样的……

    杭州的樱花每到初秋,会生一种落叶的病,专业术语为:“樱花褐斑穿孔病”,导致叶片干枯、穿孔而纷纷脱落,退出了金秋的舞台。难得的是少儿公园里的数十株早樱、晚樱及迎春迎,因为近两年的“穿孔病”防治到位,到了深秋树叶依然精神抖擞,西北风一吹,立刻变得绚丽多彩,着实在这个初冬又唱了一回主角。11月25日,小编拍摄的樱花是这样的……

    看它们的样子,叶子们挂在树梢,犹如金色的霞光

    漂浮在水面如小船一般,预备驶向远方

    落在鹅卵石缝上,铺成了一副画……

     就是这样在不经意间,装满了少儿公园的整个秋天。

 

      来源:杭州少儿公园     发布单位:名胜区管委会(市园文局、市运保委)
上一篇:
下一篇:
主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会(市园文局、市运保委)   浙ICP备05012667号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33019902000152号  网站标识码 3301000015