官方微博
官方微信
RSS订阅
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
   当前位置:南宋主题画展即将开幕 >> 正文
南宋主题画展即将开幕
时间:2018-11-09   点击量:

    11月10日,南宋主题画展将在杭州孔庙开幕。

    2018年值南宋定都杭州880周年,杭州孔庙是南宋时期的府学,更是一度被增修为最高学府--太学,见证了南宋皇朝的发展,杭州孔庙积极与上城区文广新局、杭州同济大学校友会合作,举办南宋主题画展,传承南宋经典,打造杭州韵味,弘扬传统文化。

    画家张光远,自幼酷爱书画,喜山乐水、寄情自然。传承宋画,工笔复古,写意润明。追求简率之笔,以显自然真髓,结合现代人的审美,独创出清新淡雅、宁静平和的宋画风格作品,自称一派。所作“瑞鹤图”,被北京知名文化中心选作国庆庆典献礼作品。

    张光远的作品,其内容多取自于人们所喜闻乐见的题材,如清花、瑞鹤、飞鸟、游鱼、萌猫等等含义祥瑞、造型雅韵的中国元素,是中国灿烂民族文化遗产的一部分,高冷中藏质朴,清雅中见纯真,雅俗共赏,有利于传统艺术走出阁殿,走向大众,有利于形成全社会合力推进优秀传统文化建设的大格局。

    秋风朗润、百谷俱集,“天雨新霁”与您相遇。

      来源:市文保所     发布单位:名胜区管委会(市园文局、市运保委)
上一篇:
下一篇:
主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会(市园文局、市运保委)   浙ICP备05012667号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33019902000152号  网站标识码 3301000015