官方微博
官方微信
RSS订阅
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
   当前位置:秋色九溪斑斓如画 >> 正文
秋色九溪斑斓如画
时间:2018-11-09   点击量:

    俗话说,酒香不怕巷子深。这句话用来形容九溪在合适不过了。虽然隐藏在西湖景区的西南边,但九溪的美却极具张力,夏天绿荫葱葱能嬉水,秋天色彩斑斓可赏叶。

    11月9日,下了几天雨的天空终于放晴。因为秋色叶的层层点缀,这个时节的九溪色彩最为丰富,红黄绿交错的过渡色,谱成了一个美丽的色系,加上雨天碧蓝的湖水,山间蒸腾的烟雨,犹如置身仙境。 

    重重叠叠山,曲曲环环路,丁丁冬冬泉,高高下下树。这首诗涵盖了九溪所有的景致。到了秋冬季,泉水已经不像夏天那么热闹了,这时候的树却很有看头。沿途走过去,从入口处的法国梧桐开始,伴随着茶园渐入佳境,走到“九溪烟树”,能看到蓝绿水配着火红的枫叶格外鲜艳。九溪有很多大香樟长得都别有禅意,树上的佛龛惟妙惟肖,也许是因为靠近理安寺那座千年古刹,受到熏陶灵化所致吧! 

    溪的美在于自然、野趣是天籁之美。这种美是走马观光的旅游团体会不到的,所以走九溪需要您带着一颗平常心来体会。林海亭上有一对名联说得好:小住为佳,且吃了赵州茶去;曰归可缓,且同歌陌上花开。 这正是古人巧妙的提醒大家要悠悠的、缓缓的品味九溪的山山水水呢!

 

      来源:钱江管理处     发布单位:名胜区管委会(市园文局、市运保委)
上一篇:
下一篇:
主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会(市园文局、市运保委)   浙ICP备05012667号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33019902000152号  网站标识码 3301000015