官方微博
官方微信
RSS订阅
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
   当前位置:景区市政市容开展食品安全健康知识讲座 >> 正文
景区市政市容开展食品安全健康知识讲座
时间:2018-11-09   点击量:

    生命不息,营养不止。为什么需要健康饮食?国内外对于健康饮食的搭配原则有何不同?中国居民该如何平衡膳食……这些问题的答案,在一场“饮食与健康”讲座上被逐一揭开。

    118日下午,景区市政市容环卫管理中心、景区卫生监督所、西湖街道净寺社区联合开展食品知识讲座,共计50余人参加,其中包含来自社区老年电大的30多名老同志。

    邵逸夫医院的冯丽君医生,为大家奉上了一堂精彩的饮食健康知识课。她从食物多样、吃动平衡、多吃、适量吃、清淡饮食、杜绝浪费等几方面作了细致的讲解,结合日常生活案例,深入浅出地将饮食健康知识传授给大家,引导大家合理搭配,少油少盐,控糖限酒,管住嘴迈出腿,掌握正确的烹调方法,杜绝浪费,兴新食尚,通过合理膳食、适度运动、平衡心理,打造健康的生活。

    讲座部分结束后,市政市容开展了“食品安全知识有奖问答”。主持人提问,听众举手回答,回答正确的现场获得小礼品一份。

    杭州市于哪一年9月启动国家食品安全示范城市创建工作?景区开展了哪些“双创”宣传工作?哪些属于“双创”宣传标语?创建国家食品安全示范城市和浙江省食品安全区,广大市民该做些什么?……通过一问一答、有奖问答的形式,对景区“双创”工作进行了再宣传,对提升景区食品安全和双创工作的知晓率、满意率、支持率作了再动员。

    为提升活动宣传氛围,景区卫生监督所向全体参加人员发放了印有食品健康知识的宣传折页、环保袋、围裙、餐巾纸等;市政市容在活动现场设置了食品安全、国创行动的宣传易拉宝。

    本次讲座内容丰富,知识实用,深受大家喜欢;现场氛围浓烈,效果良好。大家收获了知识,收获了礼品,还收获了对景区食品安全工作的信心和认可。

 

      来源:市政市容管理处     发布单位:名胜区管委会(市园文局、市运保委)
上一篇:
下一篇:
主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会(市园文局、市运保委)   浙ICP备05012667号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33019902000152号  网站标识码 3301000015