官方微博
官方微信
RSS订阅
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
   当前位置:秋风秋叶秋果,少儿公园带你探索秋之奥秘! >> 正文
秋风秋叶秋果,少儿公园带你探索秋之奥秘!
时间:2018-11-07   点击量:

 

    深秋的脚步逼近,独宠一季的桂花缓缓谢幕,色彩绚丽的秋叶开始渐露姿色,尽展芳华。

    这不,杭州少儿公园内的鸡爪槭、乌桕、无患子等都开始变装了——醉红、橙黄、恐龙绿……一天一个样这是要“成精”的节奏吗?

    快随我们一起来探索下“秋叶变身”的奥秘吧!

秋叶拾趣

    静静的树林里,一片片树叶按捺不住要跳舞的心,跟着秋风翩翩起舞,缓缓飘落,给大地铺上了一层绚丽的色彩,厚厚的“叶垫子”又脆又软偶尔还夹杂着几粒小果子。

       

        

    我们一起去认识像小衣服一样的马褂木、像爱心一样的乌桕叶、像鸡爪一样的鸡爪槭,还有银杏、紫薇、樱花……

秋果捡拾

    秋天既是最美的赏景季节,又是秋果的收获季节,带上你的眼睛,悠闲地欣赏美丽的秋色,张开你的慧眼,仔细地找寻诱人的秋果红红的火棘果、青绿的皂角果毛刺里长出的麻栎果……你们都认识吗不认识?没关系先把“秋叶、秋果”捡拾起来我们一起来辨识。

秋叶变身

    色上叶梢头,是风的追求还是寒意“亲吻”的结果,是什么原因让他们体内的色素显现?让我们先来一场科普剧吧。让老师与学生化身为“秋风、秋叶”,通过角色扮演、科普讲学一起了解下树叶是如何在自然法则的推动下走上变色之旅。

秋叶拓印

   世上没有二片相同的叶子,每片叶子都是独一无二的,大自然赋予树叶以颜色,我们赋予颜色以永恒,来吧,拿起小手帕,挑选你心爱的叶片一起拓印秋的颜色、叶的纹理吧。

    活动时间:2018年11月11日(周日)上午9:30-11:00

    活动对象:6—10岁亲子家庭(含一大一小,自带绘画本与笔)

    活动名额及费用名额:每期20户亲子家庭

    费用:免费!!!(门票自理)

    报名方式:关注“杭州少年儿童公园”公众号后台回复:秋叶探索+姓名+电话

 

      来源:杭州少儿公园     发布单位:名胜区管委会(市园文局、市运保委)
上一篇:
下一篇:
主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会(市园文局、市运保委)   浙ICP备05012667号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33019902000152号  网站标识码 3301000015