官方微博
官方微信
RSS订阅
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
   当前位置:带你了解小伞背后的大千世界! >> 正文
带你了解小伞背后的大千世界!
时间:2018-11-03   点击量:

    立冬快来啦,2018年也仅剩两个月,作为2018年收尾前的福利之一,杭州工艺美术博物馆联合杭州师范大学经亨颐学院青年志愿者协会,推出工美小课堂伞主题系列活动,带你穿越古今,游走中外,了解伞背后不为人知的故事和匠人们的别样情怀。

    系列活动包含“一伞一西湖,身临绸伞之境”、“一伞一中国,遍访油纸之源”、“一伞一世界,细研各国之异”以及“一伞一时代,实感理念之变”四个主题,小朋友们可以在哥哥姐姐们的带领下增长知识、体验伞面彩绘、制作纸伞等。

“一伞一西湖,身临绸伞之境”工美小课堂

    以竹作骨、以绸张面,西湖绸伞是杭州的特色旅游纪念品,甚至曾作为国礼赠送给美国的尼克松总统。听一听西湖绸伞的历史文化,了解它18道独特的制作工艺吧。

    活动时间:11月4日(周日),13:30—15:00 

    活动地点:中国伞博物馆互动区 

    活动对象:15名三年级及以上小朋友 

    活动形式:参观西湖绸伞展区+画小伞+作品交流展示 

    活动报名请关注博物馆公共微信平台(微信号:hangzacm)

 

      来源:杭州工艺美术博物馆     发布单位:名胜区管委会(市园文局、市运保委)
上一篇:
下一篇:
主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会(市园文局、市运保委)   浙ICP备05012667号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33019902000152号  网站标识码 3301000015