官方微博
官方微信
RSS订阅
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
   当前位置:“奖项雨”来袭,少儿公园接好了! >> 正文
“奖项雨”来袭,少儿公园接好了!
时间:2018-10-18   点击量:

 

    10月18日,公园从2018年名胜区“十一”花卉布置检查结果中获得喜讯,国庆期间的公园太阳广场花坛“颂歌”获得名胜区花坛一等奖,碰碰船宿根花境获得名胜区专类花境二等奖,公园正门摆花获得名胜区环境布置三等奖。

一起来看看获奖作品吧!

一等奖花坛  颂歌

    花坛颂歌,以粉色四季秋海棠为底板,用一串红、金色彩叶草、白色四季秋海棠勾勒出吉他和铜管的主图案,以金叶佛甲草镶边,再辅以跳跃的音符,仿佛奏响节日的颂歌。清晰的图案、流畅的线条、饱满的色彩让花坛深受专家和游客的喜爱。

二等奖花境

    花境可以两面观哟!花境采用因地制宜的原则在较阴的东面以较为耐阴红枫、结香、杜鹃等为骨架,主体部分大量种植蕨类、玉簪、白矾根等喜阴植物,层次分明,清丽脱俗。在阳光较为充足的西侧,则以喜阳的醉鱼草、穗花牡荆、木绣球等为骨架,以紫绒鼠尾草、紫娇花、五色梅等多年生花卉为主要花材,配以少量一二年生花卉,营造出清新浪漫的氛围。

三等奖正门摆花

    正门口的摆花充分与公园桂花节及国庆节充分结合,在大门两侧、香樟树下及台阶小马车处,以红黄为主色调组合布置一品红、百日草、彩叶草、三角梅等花卉,色彩对比鲜明,节日氛围浓郁。

    今后,少儿公园还会继续努力,做出更多大家喜爱的园林作品,为西湖景区多添绿意和色彩!

 

      来源:杭州少儿公园     发布单位:名胜区管委会(市园文局、市运保委)
上一篇:
下一篇:
主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会(市园文局、市运保委)   浙ICP备05012667号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33019902000152号  网站标识码 3301000015