官方微博
官方微信
RSS订阅
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
   当前位置:杭州孔庙开展十岁成长礼 >> 正文
杭州孔庙开展十岁成长礼
时间:2018-10-15   点击量:

    十岁,是孩子来到世上的第一个整数岁,是从儿童向少年过渡的重要阶段。10月13日上午,杭州孔庙迎来了杭二白马湖小学三年级师生家长参加“十岁,为成长喝彩”成长礼。

    典礼正式开始前,孔庙工作人员和司仪就开始了认真的彩排,120余人到达孔庙广场,同学和家长们在讲解员的指导下穿上了汉服,学习了经立、鞠躬等传统礼仪。

    9点30分,成长礼在悠扬肃穆的古乐声中准时开始。和以往的典礼不同,这次成长礼加入了许多新的内容,家长拿出亲手写的亲子信和礼物送给孩子,并诵读给对方听,不少孩子听着家长的话语,不禁热泪盈眶;校长在讲话中还鼓励家长和孩子来了个“爱的抱抱”。在诵读《孝经》声后,一个小女孩的歌唱,将礼仪流程带入结束。

    成长礼结束后,同学和家长们纷纷拍照留念,并兴致勃勃的参观了杭州孔庙。成长礼获得了师生和家长们的交口称赞,学校表示明年还要来,而且要把孩子的双亲都请来,体验古礼和孩子成长的喜悦。

 

      来源:文保所     发布单位:名胜区管委会(市园文局、市运保委)
上一篇:
下一篇:
主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会(市园文局、市运保委)   浙ICP备05012667号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33019902000152号  网站标识码 3301000015