官方微博
官方微信
RSS订阅
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
   当前位置:丹桂飘香秋意浓,来虎跑共赴“龙虎”之约 >> 正文
丹桂飘香秋意浓,来虎跑共赴“龙虎”之约
时间:2018-10-12   点击量:

    10月12日,周末将至,此时正值杭州城里丹桂飘香,不经意间就会有一阵香甜的气味扑面而来,让人忍不住要深吸几口,这样秋高气爽的季节最适合户外出游了。

    虎跑公园位于西湖西南,是一处以泉文化为特色的公园,进入公园大门,满目即是郁郁葱葱的水杉林,沿着悠长的虎跑径向里面走,不时会遇到拿着大桶小桶来接泉水的市民,小推车的轮子在石板路上滚动发出声响,这样悠闲的节奏能让你瞬间忘却身后虎跑路上的车来车往。

 

    虎跑以泉闻名,却也是一处赏桂的绝佳地。顺着一路桂花香拾阶而上,寻到泉眼处,既能赏桂又能品泉。李叔同纪念馆、济公塔院以及滴翠轩门口平台附近,都有桂花竞相开放,懂的人一看就知道这是老桂花了,香气自是不同寻常。转身透过拱门往翠樾堂看去,邻着来杖桥的几株桂花挑出池面,别有风情。

    翠樾堂前的小庭院里有别具洞天的感觉,在这里点上一杯虎跑水冲泡的龙井双绝,哪怕是坐着发会儿呆都很惬意。虎跑泉在地下汇聚,经过多层岩石的渗透后涌出,因为水质清甜,用虎跑泉冲泡的龙井茶口感更加绝妙。除此之外,虎跑泉水还有一个奇趣的特点:与其他水相比,它的表面张力比较大,倒入杯中可以满而不溢。如果您想更好的了解和体验泉文化,在虎跑公园的售票处或者在翠樾堂购买88元的体验票,便可以欣赏到由专业演员编排的泉文化表演,还能品尝到正宗的“龙虎”饮。

 

      来源:钱江管理处     发布单位:名胜区管委会(市园文局、市运保委)
上一篇:
下一篇:
主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会(市园文局、市运保委)   浙ICP备05012667号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33019902000152号  网站标识码 3301000015