官方微博
官方微信
RSS订阅
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
   当前位置:本周末来孔庙 听听大咖讲遗产保护那些事 >> 正文
本周末来孔庙 听听大咖讲遗产保护那些事
时间:2018-10-12   点击量:


    本报讯(通讯员 王伟 谢亚玲 记者 熊艳)在西方诸国中,意大利是一个历史悠久、文化遗产众多的国家,从公元前9世纪到公元前1世纪的伊特鲁里亚文明、公元前750年到公元前4世纪的古罗马文明、其后的文艺复兴等等,都为意大利留下了丰富的建筑文化遗产。

    本周六、周日,杭州孔庙有知名的意大利专家来杭州,为市民朋友们讲讲意大利遗产保护那些事。讲座议题包括:建筑遗产保护的缘由与标准、罗马斗兽场与维罗纳竞技场、庞贝古城的发掘与整理等。讲座时间为10月13日14:00与14日14:00,地点在杭州孔庙(上城区府学巷8号)。报名热线:0571-87016733、0571-87018655。

    主讲人简介

    马利奥·皮萨尼为世界知名的建筑师、历史学家、评论家,是意大利那不勒斯腓特烈二世大学建筑系建筑史教授。

 

      来源:杭州日报     发布单位:名胜区管委会(市园文局、市运保委)
上一篇:
下一篇:
主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会(市园文局、市运保委)   浙ICP备05012667号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33019902000152号  网站标识码 3301000015