官方微博
官方微信
RSS订阅
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
   当前位置:“西湖之花”绽放永康 >> 正文
“西湖之花”绽放永康
时间:2018-10-09   点击量:

    10月1日,国庆佳节之日,杭州工艺美术博物馆(杭州中国伞博物馆)馆藏西湖绸伞在永康市博物馆正式展出。 

    此次展览是杭州中国伞博物馆藏西湖绸伞首次赴外展出,展览遴选了近70件西湖绸伞及半成品、原料等,从西湖绸伞的发展历史、工艺特色、精品成伞三个方面阐释了西湖绸伞的历史及特色。 

    西湖绸伞是杭州市三大国家级非物质文化遗产之一,西湖绸伞在20世纪30年代由都锦生组织创制成功,以江南地域文化、西湖人文风景为主要创意元素,伞头、伞骨、伞柄、伞面、伞扣的设计造型无不浸透着西湖的自然与灵性,被赞誉为美丽的“西湖之花”,曾多次作为高级礼品被国家领导人赠送国际友人。进入新世纪,对它进行收藏、立档、研究,并对其进行宣传是博物馆义不容辞的责任和义务。

    本次赴永康展出,是西湖绸伞向外推广的第一站,让杭城之外的观众也能近距离了解和认识西湖绸伞的美丽和价值。本次展览将持续至10月28日。

 

      来源:杭州工艺美术博物馆     发布单位:名胜区管委会(市园文局、市运保委)
上一篇:
下一篇:
主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会(市园文局、市运保委)   浙ICP备05012667号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33019902000152号  网站标识码 3301000015