官方微博
官方微信
RSS订阅
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
   当前位置:西湖博物馆国庆五大活动等你共庆祖国华诞 >> 正文
西湖博物馆国庆五大活动等你共庆祖国华诞
时间:2018-09-30   点击量:

 

    百花争艳,欣望江山千里秀;万民共庆,欢颂祖国万年春!

    相聚杭州西湖博物馆,共庆祖国六十九周年华诞!

活动一:扫码领取“西湖十景”AR明信片——断桥残雪

    有趣好玩的AR明信片国庆终于要和广大市民游客见面咯!

    杭州西湖博物馆最新推出的“西湖十景”AR明信片,以AR技术,在传统明信片基础上叠加动画和语音,传达西湖背后的故事,窥探西湖绵长历史,通过明信片分享,增加西湖文化传播力度。

    “西湖十景”AR明信片——断桥残雪选自清代沈德潜《西湖志纂》。

    怎么玩?小编给你攻略!

    扫码下载西湖博物馆APP后,用手机对准明信片上的“断桥残雪”,就会出现断桥上许仙和白娘子相会的动画场景。然后按步骤开始答题,如果答题全对,那么最终许仙和白娘子就会相聚;如果有一道题没答对,白娘子就会被雷峰塔封住。用户还可以将动画过程录屏分享。

    10月1日-7日来西湖博物馆的游客,通过扫描二维码关注西湖博物馆微信公众号“非常西湖”,将有机会获赠一份“西湖十景”AR明信片——“断桥残雪”。

    每天仅限量50份!!!

    领取时间:10月1日-10月7日

    领取地点:西湖博物馆服务台

活动二:宝石流霞映西湖——青田印石文化展

    本次展览共展出近百年来青田腊矿山出产的印石品种约二百八十余个,共计壹仟余枚。

    位于西湖孤山的西泠印社被称为是“天下第一名社”,有着源远流长的篆刻文化。这次展示的印石文化,也是西湖文化的组成部分。杭州西湖博物馆提供这样一个平台,让国之瑰宝青田印石与西湖文化有机结合,发扬光大。

    展品中既有中华“印石三宝”之一的灯光冻印石近百玫,又有封门青、竹叶青、黄金耀、蓝星、葡萄冻、红木冻等五十余个传统名品,还有翡翠青田、麻袋冻、水仙花等多个稀有品种。

    展览时间:9月22日-10月30日

    展览地点:西湖博物馆地上一层临展厅

活动三:国际志愿者服务

    想不想听一场特殊的西湖文化讲解?来杭州西湖博物馆吧!

    时间:10月2日-10月7日(下午半天)

    人物:来自美国明德学院的大学生

    今年九月开始,这批中文熟练的美国大学生在杭州西湖博物馆开启了西湖文化研究课程,他们在博物馆专业讲解员、资深志愿者的带领下,已经能够为市民游客提供服务咨询、展厅陈列讲解等服务项目。

活动四:八月桂花香 巧手制香挂

    桂子月中落,天香云外飘。

    西湖四季,每个季节都有专属的味道,这一季,桂香正浓。丹桂、金桂、银桂,爆满枝头,湖边走过,挥挥衣袖,都带着一股醉人的甜润儿。

    好想,就这样,留住。 

    国庆佳节,西湖博物馆邀请您游湖、纳香,手作一个美美的桂花香挂,留住美好的季节,留住浓浓的桂花香。

    活动时间:10月1日――10月7日

             早上9:00到11:30    下午1:30到4:30

    地点:西湖博物馆儿童展厅

活动五:杭州学军中学改革开放40周年摄影展

    壮阔钱江潮  奋进新时代   同饮西湖水  共筑中国梦

    作为“杭州市青少年学生第二课堂活动五星基地”的杭州西湖博物馆,历来都十分重视第二课堂工作。为进一步整合资源加强场馆与学校间的沟通协作,发挥各自优势助力青少年思想道德建设,杭州西湖博物馆与杭州学军中学缔结了馆校共建关系,共同努力推进青少年第二课堂活动!

    杭州,这座开放包容的城市,是伟人的故乡,文明的摇篮,现代科技的曙光!国庆长假邀您一同来看镜头下改革开放后的杭州!

    展览时间:2018年9月28日-10月7日

    展览地点:杭州西湖博物馆地下一层展厅

 

      来源:杭州西湖博物馆     发布单位:名胜区管委会(市园文局、市运保委)
上一篇:
下一篇:
主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会(市园文局、市运保委)   浙ICP备05012667号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33019902000152号  网站标识码 3301000015