官方微博
官方微信
RSS订阅
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
   当前位置:中秋佳节,来苏堤微笑亭一尝桂香月饼 >> 正文
中秋佳节,来苏堤微笑亭一尝桂香月饼
时间:2018-09-20   点击量:

    苏东坡有诗云“小饼如嚼月,中有酥与饴”,中秋吃月饼是自古以来的习俗,一块月饼好似天上的明月,勾起人们的思念之情,也象征着合家团圆的美意。

    据说中秋节吃月饼的习俗始于唐朝。北宋之时在宫廷内流行,后流传到民间,当时俗称“小饼”和“月团”。发展至明朝则成为全民共同的饮食习俗。月饼与各地饮食习惯相融合,又发展出广式、京式、苏式、潮式、滇式等月饼,被中国南北各地的人们所喜爱。

    这个中秋,花港管理处精心准备了200份苏轼月饼,邀您共度中秋,届时苏堤微笑亭不见不散哦!

   活动名称:桂香月饼 温情花港

   活动时间:9月24日上午10点30分

   活动地点:苏堤南口微笑亭

   活动内容:免费发放月饼,200份,送完为止

   欢迎市民游客前来品尝。

      来源:花港管理处     发布单位:名胜区管委会(市园文局、市运保委)
上一篇:
下一篇:
主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会(市园文局、市运保委)   浙ICP备05012667号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33019902000152号  网站标识码 3301000015