官方微博
官方微信
RSS订阅
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
   当前位置:活动预告:重楼相望纪念孔子师生美术作品展 >> 正文
活动预告:重楼相望纪念孔子师生美术作品展
时间:2018-09-20   点击量:

 

    《师说》曰:师者,所以传道授业解惑也。孔子如是。相传他有弟子三千,其中贤者七十二,并带弟子周游列国十四年。孔子在正其艺的过程中,更讲求对”君子”之身的追求。其因材施教、有教无类的教育观点更是受用至今。

    在纪念孔子诞辰之际,在师承的发源之地,杭州孔庙携手中国美术学院,在孔庙共同推出“重楼相望”戊戌年纪念孔子师生美术作品展。此次作品展为临时公益展览,主要展出美院博士、硕士的绘画作品,旨在丰富杭州孔庙第二课堂活动内容,对杭州中小学老师及学生开展一次传承师道、发扬创新的艺术体验和教育。

    你 · 的  展览

    邀请函:

    展览时间:2018年9月26日——10月16日

    展览地点:杭州孔庙东庑、西庑

    参展人员:刘笑鸿  张弛  高天宇  张大箴

             马圣超  虞丹倩  陈立青  席明亮

    主办单位:中国美术学院中国画与书法艺术学院中国画系

              杭州孔庙 

              上城区文广新局

    协办单位:杭州古越轩

 

      来源:市文保所     发布单位:名胜区管委会(市园文局、市运保委)
上一篇:
下一篇:
主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会(市园文局、市运保委)   浙ICP备05012667号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33019902000152号  网站标识码 3301000015