官方微博
官方微信
RSS订阅
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
主题:杭州城隍阁“点亮蓝灯 汇爱前行”关爱自闭症公益活动
接待时间:
承办单位:杭州市园林文物局
活动现场
嘉宾致辞
300余名志愿者打造“蓝...
非洲鼓表演
乐队演出
众人合唱《星星的孩子》
当前位置: 首页 > 杭州城隍阁“点亮蓝灯 汇爱前行”关爱自闭症公益活动
杭州城隍阁“点亮蓝灯 汇爱前行”关爱自闭症公益活动

直 播 公 告

 

 

    2018年4月2日(农历二月廿六)晚上18:50分,本站将对杭州城隍阁“点亮蓝灯 汇爱前行”关爱自闭症公益活动进行网上直播,敬请关注!

 

 

 

杭州西湖风景名胜区管委会

2019年04月02日

 

【主持人】各位现场的朋友,2019世界自闭症关怀日点亮蓝灯活动将在5分钟后准时开始,谢谢您的配合!

【(非洲鼓开场)节目《唤醒》】

【主持人】表演完毕后——刚才的表演你们有没有被震撼到(互动)如果有,我们就再一次给杭州小羊打击乐团特别的孩子们一个热烈的掌声吧!

    今天是4月2日,对于一般人来说可能是一个很平常的日子,但是从2008年开始每年的4月2日对于一些族群来说它却是一个特别值得纪念的日子。今天,世界自闭症关怀日,虽然在一年的365天中只占据仅有的一天,但是,我们越来越多的看见除了这一天以外整个社会对于自闭症族群的关爱、帮助和支持。

    今天我们有很多嘉宾在百忙之中抽出时间来到这里,只为了一个目的,那就是给我们星星的孩子拍拍手,为他们的爸爸妈妈们加油鼓励。请容许我介绍今天到现场的嘉宾:

    中国妇女发展基金会、世界卫生组织CST中国项目负责人郭海良先生;

    中国社会福利与养老服务协会儿童福利与保护服务分会执行会长冯立伟女士;

    著名节目主持人、作家东方月女士;

    杭州市湖墅学校校长郤玲亚女士;

    杭州西湖风景名胜区吴山景区管理处书记、主任刘涛先生;

    当然还有我的好朋友杭州启明星儿童康复中心的校长张燕女士。同时我也想借此特别问问张校长,这个举世瞩目的蓝灯行动到底是一个什么样的行动?

【张燕】前几天在我们焦头烂额准备这次活动时,接到菲菲的电话。其实我和她认识只有一年的时间,不是很长,但是因着孩子们的缘故却很深。她询问我,4.2日有什么活动,有什么可以帮忙的?我知道作为主持人工作的忙碌,所以当她主动说愿意来加入我们,成为这次活动的主持人时,我知道在这条星途路上,又多了一位挚友和伙伴!

    2008年,联合国确定每年的4月2日为”世界关怀自闭症日”在每座城市的地标建筑物点亮蓝灯是这个纪念日当中最主要的一项活动。蓝色是如此简单,但是他所传达的的信息却非常的深刻,他可以改变意识、触动心灵、打开思想,更重要的是它向我们深爱的自闭症人士表达了我们愿意更多认识他们、更多的了解他们,愿意一直去爱他们这样的心意!Light it up Blue 我们邀请你在今晚一起点亮爱的蓝灯,让城隍阁处处星光,再一次的为爱发光。

    我的好朋友美国自闭症之声,也就是蓝灯发起方的资深副总裁Andy Shin 特别为我们带来一些的祝福,一起看大屏幕。

【播放Andy VCR】

【主持人】其实我们每一位都是自闭症孩子的代言者,我们将正确的概念去告诉身边的朋友就是最好的帮助。谢谢,再一次谢谢每一位你们为自闭症人士、为整个浙江省的蓝灯行动做出的贡献和提供的帮助。这些正在影响全球?自闭症者,这些男孩、女孩、男人、女人都将与我们更多的彼此互赖!

【播放美国自闭症之声VCR】

【主持人】我听张校长说,2015年杭州第一次加入点亮蓝灯的行动,就是点亮了整座城隍阁。这五年下来,城隍阁就已经变成了杭州地标建筑变蓝的国际指标,去年无人机拍摄的城隍阁也珍藏在自闭症之声的相册里。接下来,我们有请这次活动的主办方杭州西湖风景名胜区吴山景区管理处主任刘涛先生向大家致欢迎词!

【刘涛】尊敬的各位领导、嘉宾,现场小朋友和志愿者们:大家晚上好!

    今天,我们以爱的名义相聚在这里,开展“中国历史文化名楼点亮蓝灯”的活动,以此来呼吁社会对自闭症人士和家庭的关注。在此,我谨代表杭州西湖风景名胜区管委会吴山景区管理处向各位领导、各界嘉宾、各个家庭及我们现场200多名志愿者伙伴的到来表示热烈的欢迎,向社会各界关注慈善公益事业的朋友们致以崇高的敬意和衷心的感谢!

    四月的西湖,水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。在这个万物复苏、希望萌生的季节里,我们为了自闭症这样的一个族群,怀着一个共同的愿望,聚集于此、点亮蓝灯、播撒希望。

    2019年4月2日是第十二个世界自闭症日,截止2018年全球已经有174个国家,两万多处城市标志性建筑物为自闭症族群点亮了蓝灯。杭州城隍阁作为中国历史文化名楼之一,与15个位于黄鹤楼、岳阳楼、滕王阁等全国不同城市的历史文化名楼一起,从2015年开始已连续5年加入了点亮蓝灯的全球行动,通过“名楼点亮蓝灯”等一系列活动,倡导社会公众正确的认识、了解自闭症族群,从而才在日后的生活中能给他们真正需要的支持和帮助。

    今晚,在城隍阁前,我们携手用纯净的蓝色光芒,向全国、向全世界传递,来自杭州、来自西湖的美好愿望!善行吴山,爱洒西湖,点亮城隍阁的蓝色灯光,唤醒社会对特殊群体的关注,是西湖作为世界文化景观遗产的普世价值体现。开展慈善事业,传播慈善文化,是西湖人在对务实、守信、崇学、向善的追求和坚守。希望我们共同开启一扇沟通和谐西湖与幸福杭州的大门,开启一扇沟通西湖情怀与世界人民的大门!

    本次活动由杭州西湖风景名胜区管委会主办,吴山景区管理处、杭州启明星儿童康复中心承办,同时得到媒体、合作伙伴等多家单位的支持,我们欣喜的看到,越来越多的人加入到了我们倡导关怀的队伍中来,在此,再次向你们表示衷心的感谢!

    今夜,城隍阁上蓝灯璀璨,同我们的美好期愿一起,希望能够唤起社会各界更多的关注,点亮自闭症族群心中的光!

    谢谢大家!

【主持人】今天中华大地的每一个地方都将会为自闭症的孩子们亮起爱的蓝灯,我们也有2位特别远道而来的嘉宾为这次的蓝灯行动带来了祝福:首先有请中国妇女发展基金会妇儿帮扶基金主任郭海良先生。

【郭海良致辞】

【主持人】谢谢郭主任的期许和鼓励。同时我们还有另外一位从北京远道而来的奶奶——中国社会福利与养老服务协会儿童福利与保护服务分会执行会长冯立伟女士,掌声有请。

【冯立伟致辞】

【主持人】如果说我们的一生就只做一件事,把这件事情做好了,你就是专家,接下来我们要介绍一位耕耘在特殊教育有27年的杭州市湖墅学校校长,最美杭州人、感动杭城十佳教师郤玲亚女士。

【郤玲亚致辞】

【主持人】不知道大家是否记得杭州西湖之声广播电台有一档非常著名的节目《心灵之约》互动,看来知道的朋友是有一点年纪的啦。这些年美丽的月亮姐姐一直热衷于公益,包括对于年轻人的生命教育,我们有请月亮姐姐上台。

【东方月致辞】

【东方月介绍众子基金会节目《 This is living 》】

【主持人】我们一起倒数计时,等候今夜的杭州、今夜的城隍阁变成爱的蓝色。10、9、8、7、6、5……

【点亮蓝灯】

【主持人】有一首歌不知道大家是否听过,是特别写给自闭症的孩子们,让我们一起就在今夜为可爱的星星的孩子们开口歌唱,把我们的爱、我们的接纳想他们传递,孩子们请你记得,你们不孤单,我们愿意一起陪你走下去。请现场所有的朋友和我一样打开你们手机中的手电筒,一起点亮这里,为爱发光!

【百人合唱《星星的孩子》】

 

主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会(市园文局、市运保委)   浙ICP备05000003号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33010502001397号  网站标识码 3301000015