官方微博
官方微信
RSS订阅
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
主题:第十一届六和霓裳·国色天香牡丹花展
接待时间:
承办单位:杭州市园林文物局
杭州西湖风景名胜区党委委...
浙江省林业厅原副厅长、浙...
花展现场1
花展现场2
花展现场2
花展现场3
当前位置: 首页 > 第十一届六和霓裳·国色天香牡丹花展
第十一届六和霓裳·国色天香牡丹花展

直 播 公 告

 

 

    2018年4月2日(农历二月廿六)上午10:00,本站将对“第十一届六和霓裳·色天香牡丹花展”进行网上直播,敬请关注!

 

 

 

杭州西湖风景名胜区管委会

2019年03月26日

 

【主持人】尊敬的各位领导、各位来宾,现场的媒体朋友、游客朋友,大家上午好。

    欢迎来到第十一届“六和霓裳、国色天香”牡丹花展开幕式的现场,我是主持人丁露贇,欢迎各位的到来。

    六和塔下种植牡丹花历史十分悠久。早在五代吴越国时期,国王钱弘俶就选中这座山建造六和塔。当时,这里并不是荒地,而是皇家的南果园,其中栽种面积最广泛的花卉就是“花王”牡丹。牡丹是中国的传统名花,它端庄妩媚、雍容华贵,象征着富贵和福气,可以说,一千年来,塔下种植牡丹花的历史从未间断过。每年的牡丹花展期间,六和牡丹竞相开放,与千年古塔交相辉映,向我们展现的不仅是一场视觉盛宴,更是富贵与福气的传达。2007年起,六和塔景区每年举办牡丹花展,到今年已经是第十一届了。牡丹花在品种与花色上逐年丰富,花展形式也丰富多彩,越来越得到市民游客的青睐。

    本届六和塔牡丹花展由浙江省花卉协会与杭州西湖风景名胜区管委会主办,钱江管理处承办。首先为您介绍一下光临今天开幕式现场的各位领导和嘉宾,他们是:

    浙江省林业厅原副厅长、浙江省花卉协会会长刑最荣;

    杭州西湖风景名胜区党委委员、巡视员裘统;

    浙江省花卉协会副秘书长翁升;

    杭州西湖风景名胜区管委会文化局(宣传部)局长(部长)舒国梅;

    杭州西湖风景名胜区管委会风景局(环保局)局长李慧敏;

    杭州西湖风景名胜区钱江管理处党委书记、主任任晓红。

    接下来,让我们掌声有请杭州西湖风景名胜区钱江管理处副主任吕敏为我们介绍第十一届六和牡丹花展盛况。

【吕敏致辞】

【主持人】谢谢吕主任,听完您的介绍,相信今年的牡丹花在品种和观赏价值上一定会带给我们更丰富的感受和不一样的精彩。

    接下来,让我们有请杭州西湖风景名胜区党委委员、巡视员裘统为花展致辞。

【裘统致辞】

【主持人】谢谢裘委员的精彩致辞,感谢西湖风景名胜区管委会一直以来对六和牡丹花展的支持与帮助。

    自古以来,华夏民族一直有着悠久灿烂的文化。在这其中,服制一直承载着文明与血脉最鲜明的语言。夏尚黑,商尚白,周尚赤,上衣下裳,天圆地方。今天,在六和塔,您不仅可以欣赏到有着千年历史的牡丹,更能欣赏到一千年前人们是如何霓裳羽衣,人比花娇。请欣赏杭州龙珠文化工作室联合六和乐坊呈现的汉服文化展示秀。

【汉服文化展示秀】

【主持人】谢谢演员们的精彩汉服秀。

    最后,让我们掌声有请浙江省林业厅原副厅长、浙江省花卉协会会长刑最荣宣布第十一届“国色天香、六和霓裳”牡丹花展开幕。

【刑最荣宣布花展开幕】

【主持人】此次牡丹展除2000余株地栽、460余盆盆栽共计150个品种外,还有紫斑、西瓜瓤、银粉金鳞等十余个新品种同时亮相,此外还将推出跟着大师赏牡丹、霓裳羽衣汉服体验、素手匠心古风手工体验等精彩纷呈的文化活动;即日起到4月18日,六和塔牡丹等着和您相遇,我们不见不散。

    第十一届“六和霓裳、国色天香”牡丹花展开幕仪式部分到此结束,再次感谢各位领导和嘉宾的光临。接下来就请您移步至各个区域,去欣赏牡丹的无限魅力吧。

 

主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会(市园文局、市运保委)   浙ICP备05000003号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33010502001397号  网站标识码 3301000015