官方微博
官方微信
RSS订阅
无障碍
统一用户登录指南:
互联网用户 内网用户
主题:2018年吴山文明公约第三季暨大碗茶温情服务岗授牌仪式
接待时间:2018年9月26日上午9:30
承办单位:杭州市园林文物局
大碗茶“温情服务岗”揭牌...
大碗茶“温情服务岗”授牌...
伍公山大碗茶人头攒动
朗诵《吴山文明旅游公约》...
大碗茶商家代表表态发言
晨练市民在活动仪式上进行...
当前位置: 首页 > 2018年吴山文明公约第三季暨大碗茶温情服务岗授牌仪式
2018年吴山文明公约第三季暨大碗茶温情服务岗授牌仪式

直 播 公 告




    2018
年9月26日(农历八月十七)上午9:30,本站将对“绿水青山情同在 共享文明大碗茶——2018年吴山文明公约第三季暨大碗茶温情服务岗授牌仪式”进行网上直播,敬请关注! 



 

杭州西湖风景名胜区管委会

杭州市园林文物局

2018年9月21日

 

【主持人1】各位尊敬的领导:

【主持人2】各位亲爱的朋友:

【主持人1、2】大家上午好!

【主持人1】欢迎各位在秋意渐浓的时节莅临吴山景区,参加“绿水青山情常在 共享文明大碗茶——2018年吴山文明公约第三季暨大碗茶温情服务岗授牌仪式”。

【主持人2】首先,请允许我们介绍一下参加今天活动的各位领导和嘉宾。他们是杭州西湖风景名胜区(市园文局、市运保委)党委委员、管委会副主任(副局长)吕雄伟

【主持人1】杭州市上城区人民政府副区长薛鸿翔 

【主持人2】杭州市上城区委宣传部副部长、区文明办主任薛晓渝

【主持人1】杭州西湖风景名胜区管理委员会(市园文局、市运保委)党委宣传部部长、文明办主任舒国梅

【主持人2】杭州西湖风景名胜区管理委员会(市园文局、市运保委)风景(环保)局副局长郑超 

【主持人1】杭州市上城区人民政府区府办副主任鲁彬

【主持人2】杭州西湖风景名胜区(杭州市园林文物局)吴山景区管理处党委书记、主任刘  涛

【主持人1】杭州清河坊资产管理有限公司董事长、总经理游文程

【主持人2】杭州市清河坊历史街区管理委员会副主任陈卫国 

【主持人1】杭州市上城区清波街道办事处副主任柴红燕

【主持人2】杭州西湖风景名胜区(杭州市园林文物局)吴山景区管理处党委副书记、副主任许坚强 

【主持人1】杭州西湖风景名胜区(杭州市园林文物局)吴山景区管理处党委委员、副主任潘坚英 

【主持人2】杭州西湖风景名胜区(杭州市园林文物局)吴山景区管理处党委委员、纪委书记、副主任王晓斌 

【主持人1】今天到场的还有区(局、委)督导员:梁俊景和大碗茶区域的十五家商户负责人,让我们掌声欢迎他们。

【主持人2】今天是我们吴山大碗茶区域重新开放的日子。你知道这里几个月前是什么样子,这几个月这里到底经历了什么吗?

【主持人1】当然记得啊,我可没那么健忘,这里是老底子杭州人最喜欢的大碗茶区域,但是从2006年那次整治之后的12年里,这里逐渐沦为了一个脏乱差的地方,市民反响强烈,媒体也几次曝光。

【主持人2】是啊,今年,吴山景区管理处下定决心,联合上城区政府和相关职能部门,从4月起,经过了长达5个月的综合治理,终于将大碗茶区域变成了我们现在看到的崭新面貌。

【主持人1】接下来就有请吴山景区管理处书记主任刘涛上台致辞,为我们讲述一下大碗茶区域的重生历程。

【主持人2】掌声欢迎。

【刘涛】尊敬的各位领导、嘉宾以及各位关心吴山景区建设发展的朋友:

    大家上午好!

    我谨代表名胜区(市园文局)吴山景区管理处向莅临本次活动现场的各位表示诚挚的欢迎和由衷的感谢。

    环顾四周,我们现在所处的“大碗茶”州治广场干净、整洁。但熟悉“大碗茶”的人一定都知道,包括州治广场在内的整个大碗茶区域曾经“脏、乱、差”现象十分严重,2016-2017年还被媒体连续曝光;2017年中央环保督察组来杭时,也曾就商家油烟、污水直排等问题向相关单位下达了信访件交办。对西湖景区和上城区来说,彻底整治大碗茶区域是一块十足的“硬骨头”,是必须按期完成的任务。

    为此,两年多来,相关单位全面出击、全面整改,以踏石留印的精神不断提升大碗茶区域整体形象。过去两年是大碗茶整治的攻坚年。2017年,我们多次对大碗茶区域进行集中拆除违章和卫生整治。2017年11月30日,经三委四局批复的“伍公山大碗茶区域整治工程方案”经名胜区建设项目立项审查第418次联席会议审议同意立项。2018年4月23日,伍公山大碗茶区域整治工程全面启动。迄今的五个多月以来,我们不仅完成了大碗茶区域经营业态的规划调整,景区的环境提升和基础设施也正如大家所见,得到了切实的提升。

    回顾过去的五个多月时光,感慨万千。大碗茶整治提升是一项复杂的系统工程,这其中有各方关注的热点、历史遗留问题和调整经营的难点,的确给我们的工作推进造成了一定阻碍。整治提升过程中,不仅是吴山景区管理处的同志们付出了巨大的心血和努力,上城区、清河坊的工作同仁们同样备受煎熬。各位领导及兄弟单位同志们、文明督导员们、媒体朋友们,我们共同组织召开了不计其数的协调会、研讨会、交流会和现场勘查……我们确立了大碗茶区域联席会议制度,旨在进一步巩固中央环保督察整改和伍公山大碗茶区域整治成果。在这里,我要由衷地感谢一直以来默默奉献的领导和同志们,此外,我还要向大碗茶的各个商家表示感谢。自今年四月以来的封闭施工、改造,如果没有他们的配合,大碗茶是无法如期对外开放的。

    今天,我们在此举行吴山文明公约第三季暨大碗茶温情服务岗授牌仪式,不仅是对大碗茶整治提升工程的一个阶段性总结,更是在展望大碗茶区域未来的发展目标——我们要让伍公山大碗茶成为能够真正体现杭州市井文化、为市民游客喜闻乐见的、安全的、环保的休闲好去处。

    为了持久地实现这个目标,就需要我们各方不断去提倡文明的旅游方式和观念。吴山景区管理处已连续两年推出文明旅游公约活动,今年是第三季。三年来,在大家的共同努力下,我们可见吴山景区的文明程度不断在提高,吴山景区管理的两块“硬骨头”:晨舞整治和观音洞整治也被逐一完成,实现了文明与规范的目标,这些工作成绩的取得得益于上级和媒体的关心,当然也得益于市民游客文明意识提升。成绩是一个方面,然而放眼全山,仍有许多不文明现象此消彼长。吴山文明公约举办第三季,既希望市民游客能够自觉地用自身文明行为来巩固大碗茶整治提升成果,也希望大碗茶区域能够成为展示文明旅游的完美窗口。毕竟对外开放后的大碗茶不仅仅是杭州老百姓的,我们更欢迎全世界的游客来此体验最正宗的杭州传统民俗文化。

    我们还在此区域设立了“温情服务岗”,强调“7分服务、2分管理、1分执法”的理念,落实“多方联动、齐抓共管”的管理原则,为市民游客带来更好的旅游服务。接下来,我们将有专业的执法队员、保安和志愿者在此服务,也期待能够得到您们的监督与建议。

    以生态为优先,为百姓谋福祉,吴山景区管理处携手上城区的兄弟单位在勇于挑战难题的路途上砥砺前行。大碗茶的整治提升工程仅仅是一项阶段性的工作,之后的管理、再提升仍旧需要各位的支持和配合!未来让我们一起开启伍公山大碗茶的崭新篇章,共同见证吴山景区的一次次跃升!

    谢谢大家!

【主持人1】感谢刘主任的致辞。也感谢这五个月来为大碗茶区域整治付出辛劳的所有人,是他们的努力,让我们看到了一个整洁、舒心的大碗茶。也为杭州市民提供了更好的休闲场所。

【主持人2】是啊,吴山一直是杭州市民的后花园,每天在山上晨练的市民不计其数,这次大碗茶区域整治,也得到了杭州市民的关心与支持,,这里我们同样感谢每一位关心吴山景区建设发展的热心市民。接下来就有请每天在吴山上晨练的市民为我们带来《太极表演》。

【主持人1】掌声欢迎。

【太极表演】

【主持人2】再次感谢他们的表演。其实咱们大碗茶不仅是市民游客,同样也是经营着大碗茶的十五家商家的,大碗茶区域的整成功也离不开他们的努力配合,接下来我们就有请商家代表发言。听听他们怎么说。

【商家发言】

【主持人1】感谢商家。景区创造了优美良好的环境,同样也需要每一位市民游客的爱护与保持,文明旅游,从每个人做起。2016年,吴山景区发布了吴山文明旅游公约,得到了市民游客的一致称赞,两年里,我们欣喜地看到游客的素质越来越高,文明旅游越来越深入人心。

【主持人2】是的,今天在这里,我们迎来了吴山文明旅游公约第三季,希望可以通过我们的努力,让吴山景区成为一座文明之山、祥和之山。

【主持人1】接下来,就有请吴山景区管理处代表、商家代表、晨练代表和志愿者一起朗诵《吴山文明旅游公约》

【主持人2】有请。

【朗诵《吴山文明旅游公约》】

【主持人1】有了景区和商家共同打造的优美环境,如何将这份整洁保持下去,也是这次治理的难点。

【主持人2】是啊,为将服务与管理相结合,吴山景区管理处特设立了伍公山大碗茶“温情服务岗”,编制了《伍公山大碗茶温情服务岗工作手册》,还积极推进“7+2+1”的管理模。诶,王乔,我要再问问你了,这个“7+2+1”你知道指的什么吗?

【主持人1】这个我也知道,就是7分服务+2分管理+1分执法,更多体现温情和服务。共同维护景区管理新形象。

【主持人2】嘿,你还真知道。那么接下来就是本次活动的压轴环节,让我们有请杭州西湖风景名胜区(市园文局、市运保委)党委委员、管委会副主任(副局长)吕雄伟、杭州市上城区人民政府副区长薛鸿翔共同上台为伍公山大碗茶“温情服务岗”揭牌。

【主持人1】掌声有请。

【主持人2】感谢吕主任和薛区长,我们合影留念。

    接下来请各位到场嘉宾一起上台合影留念。

【主持人1】到这里,我们的“绿水青山情常在 共享文明大碗茶——2018年吴山文明公约第三季暨大碗茶温情服务岗授牌仪式”就到此结束。

【主持人2】感谢各位领导嘉宾的到来,接下来请各位到现场参观指导,提出您的宝贵意见和建议。

【主持人1、2】吴山欢迎您常来~

 

主办单位:杭州西湖风景名胜区管委会(市园文局、市运保委)   浙ICP备05012667号   技术支持:杭州集广科技有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器访问本网站
浙公网安备 33019902000152号  网站标识码 3301000015