“小火车农场”播种品种征集活动
亲爱的游客、小朋友们: 上一期少儿公园火车小农场丰收时,蔬菜宝宝个个绿莹莹、水灵灵,安全、营养、新鲜,农场摘菜活动受到了小朋友和大朋友们热烈欢迎。 当下,春暖花开,少儿公园第二期小火车农场开始招募啦!此次共推出20个农场主名额,3月13日-26日可报名参加,报名电话:87981970。 播种前,小朋友们有没有想过,播种什么呢?我们发布10种种子供大家投票,最终选出您最受喜爱3种,播种在农场里。现在我们对“我最喜欢的种子”发起投票,赶快为你喜欢的种子投上一票吧!——杭州少儿公园
截止日期(2019-03-26)
1 、选出您最受喜爱3种,赶快为你喜欢的种子投上一票吧!
A、黄瓜:一年生蔓生或攀援草本,种植时需要搭设架子。黄瓜喜温暖,不耐寒冷,花果期在夏季,产量高,同时需水量较大,是日照中性植物。 B、茄子:茄子是直立分枝草本至亚灌木,高度可达1米,喜欢高温,对光照时间强度要求都较高。夏季可采收果实。果的形状有长或圆,颜色有白、红、紫等。 C、茴香:茴香是多年生草本,全株具特殊香辛味,夏季开黄色花,果实椭圆形,黄绿色。茴香喜欢冷凉的气候条件,它的果实多作为香料,加入鱼、肉、酱中可以去腥味。 D、玉米:玉米是一年生草本植物,高1-4米,是全世界总产量最高的粮食作物。玉米是喜温作物,果实夏秋科可以收获,生长需要较产量高,适应性强。 E、胡萝卜:胡萝卜是二年生草本植物,高15-120厘米,是喜光、长日照植物。花期5-7月,果实长圆锥形,粗肥,呈红色或黄色,种植约3个月,当肉质根充分膨大后即可收获。 F、迷你南瓜:迷你小南瓜是南瓜的一种,植株蔓生,长势强,夏秋季节可以收获。瓜形厚扁圆或扁圆,亮丽的浅黄色底带来深橘黄色条纹,外观漂亮,口感甘甜细面。 G、紫苏:一年生草本植物,具有特异的芳香,叶片多皱缩卷曲,气味清香,种植后2个半月即可收获全草。紫苏叶片颜色有绿色和紫色两种,味道清新,还有如同薰衣草一样的紫色花束。 H、豌豆:豌豆是一年生攀援草本,是半耐寒性作物,喜温和湿润的气候,不耐燥热,高0.5-2米,种植需搭设架子,花期6-7月,果期7-9月。 I、朝天椒:朝天椒是多年生半木质性植物,株高30厘米~60厘米,花白色,开花期5月初-7月底,果实簇生于枝端,风味同青椒。 J、白菜:白菜是中国的传统蔬菜,高40-60厘米,富含维生素和微量元素,从播种到采收只需2-3个月,春季播种夏季即可收获。
验证码: 
关闭