西湖景区停车收费服务满意度网上调查
各位市民游客:大家好。为提升西湖景区停车收费管理水平,现就西湖景区停车收费的硬件设施、服务质量及停车收费员服务态度,认真向你们征询意见(请在你认可的选项内打√),并感谢你们对景区停车收费工作的支持。——杭州西湖风景名胜区停车收费监管中心
截止日期(2018-08-27)
1 、您是:
A、本市居民 B、外地游客
2 、您对西湖景区停车泊位分布有何看法?
A、数量多,几乎每个景点都有 B、数量不算多,但比较容易找到 C、数量不多,很难找到 D、不清楚
3 、您认为西湖景区停车收费告示标识标牌指示清楚吗?
A、标识明显,易于寻找 B、标识不太明显,但还是能找到 C、标识不明显,寻找困难 D、没注意
4 、您对到过的西湖景区停车收费点管理评价如何?
A、很规范 B、比较规范 C、不怎么规范 D、不清楚
5 、您对西湖景区停车收费员的态度评价如何?
A、态度非常好,服务到位 B、态度比较好 C、态度不怎么好 D、不清楚
6 、.您对西湖景区停车设施设备(含泊位清晰度、标识标牌准确醍目、停车收费器具状况等)的评价如何?
A、设施齐全,且基本完好 B、设施齐全,但经常破损 C、设施不全,还需改进 D、不清楚
7 、您认为西湖景区停车管理存在的最大问题是什么?(可以多项选择)
A、收费员服务态度差 B、泊位数量较少 C、泊位分布区域不合理 D、停车泊位寻找困难
8 、您在使用停车泊位时,您最在意的是哪个方面?
A、停车安全便捷 B、收费价格 C、是否影响正常道路通行 D、标识标牌不清晰 E、其他
9 、您对西湖景区停车收费的总体满意度如何?
A、非常满意 B、比较满意 C、不太满意 D、很不满意
10 、您认为西湖景区停车哪些方面还需要改进? (可以多项选择)
A、在景点停车场主入口显目处设立停车诱导牌,方便游客知道剩余泊位数量。 B、开发智能停车APP系统,方便车主随时查询景区停车泊位信息。 C、收费员统一着装,统一收费模式,统一管理。 D、多种缴费模式并存,能够使用电子钱包、手机支付、银联卡等支付方式。
11 、您认为西湖景区停车收费管理需要提升改进的地方有哪些?
验证码: 
关闭